首页 > 新闻中心 > 网盟新闻

相约第四届济南电商博览会 "互联网+"应用成果改变生活

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-11-07 11:28:00 下载临沂通客户端 论坛

  为进一步推进山东新旧动能转换,聚焦新动能,服务新经济,第四届济南电商博览会暨首届泉城电商大会将于2018年11月23—25日在济南国际会展中心举办。

  本届博览会致力于打造“中国互联网+应用第一展”品牌,围绕“新时代新动能新发展”的主题,以深化应用为核心,持续有效深化“互联网+”、电子商务在制造业、农业、商贸流通、交通物流、金融等重点领域的应用,促进传统产业提效升级;集聚各类资源要素,整合各方智慧力量,探索可复制、可推广的新模式、新业态,创建电子商务应用“齐鲁样板”。

  中国(济南)电子商务产业博览会是由济南市政府和山东省商务厅共同主办并重点打造的自主品牌展会。自2015年以来已成功举办三届,累计面积65000平米,参展企业830余家,国内41个城市组团参会交流,参观人员突破11.9万人次,有效发挥了展会的载体功能和媒介效用,成为全国电子商务领域最具规模和影响力的品牌展会,是山东面向全国和世界的一个重要窗口和交流合作平台。

  电商博览会四大主题展馆 全面展示国内外电商发展创新成果 

  本届电子商务产业博览会将全面呈现国内外“互联网+”、电子商务发展的创新成果、示范应用以及发展趋势,展览面积30000平米,设置四大主题馆。

  其中,电子商务创新成果馆展示我省近年来电子商务领域实施新旧动能转换重大工程工作中取得的新突破、新进展、新成就;电子商务示范城市(县)、平台、农村电商、跨境电商、电商园区、电商服务企业等进行展示推介及业务对接。

  “互联网+”应用馆,重点展示各行业大型企业集团(央企)在电子商务、互联网+方面的典型应用案例和解决方案,为我省新旧动能转换对接优质资源。

  新零售消费升级馆,邀请创新型新零售代表企业(平台)、知名零售企业、移动电商、社交电商、社群电商、O2O商品、特色产业集群等进行业务模式、产品及服务推介。

  “科技之光”馆,展示电子商务最前沿技术,涉及人工智能、人脸识别、大数据、云计算、VR/AR/MR、区块链、无人仓、无人机、无人车等。设置不同维度的“黑科技”体验区,让观众零距离感受电子商务的极速发展成果。

  大咖齐聚泉城电商大会论坛 共话电商发展新趋势 

  首届泉城电商大会将围绕创建山东新旧动能转换综合试验区的国家战略,结合山东及济南互联网和电子商务发展实际,打造“1+3+X”(即1场主论坛+3场平行分论坛+多场品牌论坛)的格局,多角度、多维度剖析和探讨电子商务、互联网发展趋势及热点,创新思路,凝聚共识,聚拢资源,推动电子商务产业快速发展,为新旧动能转换、乡村振兴、跨境电商等贡献智慧。

  其中主论坛以“新时代、新动能、新发展”为主题,以“新电商服务新动能”为内容,邀请国家、省、市主管部门领导、行业专家学者及知名企业代表参加,分享经验、探讨趋势,为新动能、新经济开良方出对策。会议规模约800人。

  平行分论坛包括电子商务大数据建设及应用论坛、乡村振兴战略下的农村电商新机遇论坛、跨境电商助力世界贸易创新发展论坛等。此外,还有众多品牌论坛也将在此期间同步举行。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:舜网  编辑:尚清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信