首页 > 新闻中心 > 网盟新闻

王成龙烈士被追记一等功 父母替他领回证书纪念章

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-11-08 08:52:00 下载临沂通客户端 论坛

  忠魂不泯酬壮志,浩气长存慰英雄。11月6日上午,武警山东省总队在济南隆重举行大会,为在“魔鬼周”极限训练中舍己救人牺牲的王成龙烈士追记一等功。

  王成龙2013年9月考入武警工程大学,2017年7月,他以学员旅综合评定第一名、全校第六名的优异成绩毕业,并荣立三等功。毕业后,他毅然申请了训练艰苦的特战中队,因为“能够更接近战场”。2018年8月17日,王成龙如愿以偿,被任命为武警济南支队机动大队特战中队第一小队小队长。王成龙曾在自己的笔记本上写道:“我要为祖国的美好明天作自己的贡献,接力棒接过来,可不能丢了。”

 

  王成龙生前所在的特战队全体官兵列队迎接烈士的父母

 

  王成龙烈士被授予一等功

  9月12日凌晨4点,武警山东总队第三季度“魔鬼周”极限训练,各支队按计划开展25公里徒步行军训练。当他们行至邹城市大束镇水河村时,一辆失控的违规大货车向昼夜行军的队伍疾驰而来,危急时刻,23岁的王成龙义无反顾挡在了战友身前被碾推至重伤,被紧急送往医院后,因伤势过重抢救无效牺牲。此时距他毕业下连,仅仅一个月。

  6日的表彰仪式上,王成龙的父亲王后良泣不成声,碍于孩子的战友们都在,他只能强压悲痛。王成龙的母亲管修梅在一旁不断地提醒王后良要忍住,可在儿子的雕像面前,强忍住的泪水最终夺眶而出。“成龙啊!我来看你了!我再也听不到你叫妈妈了!”母亲的呼唤,令在场每个人无不动容。

  王成龙生前照片

  当天,武警山东总队还开展了向王成龙同志学习活动,向王成龙父母颁授了一等功奖章证书和献身国防金质纪念章。官兵们一致表示,要认真学习王成龙烈士的先进事迹,努力在本职岗位建功立业、做忠诚卫士,在关键时刻英勇顽强、当维稳尖兵,高标准履行“两个维护”新时代使命任务。

  (济南时报)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:济南时报  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信