首页 > 新闻中心 > 网盟新闻

山东:到2020年前将新增铁路运营里程1450公里

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-11-08 09:57:00 下载临沂通客户端 论坛

  山东省政府日前就交通领域“补短板”推出一系列具体措施,明确提出将在2020年年底前完成青岛胶东国际机场、济青高铁等重点项目建设。届时,山东省将新增铁路1450公里、高速公路1658公里。

  铁路建设方面,到2020年,山东省将建成济青高铁、青连铁路、鲁南高铁曲阜以东段等项目,加快郑济高铁、京沪高铁二通道等项目建设。届时,山东省将新增铁路运营里程1450公里,逐步形成覆盖全省、通达周边主要城市的陆上交通圈。

  公路建设方面,山东省将加快高速公路网规划建设,到2020年建成20条高速公路,新增高速公路里程1658公里;重要乡村旅游区将实现等级以上公路全覆盖。

  机场建设方面,山东省将建成青岛胶东国际机场、菏泽牡丹机场、济宁曲阜机场,开工建设济南机场二期工程、烟台机场二期工程、枣庄机场、潍坊机场,推动运输机场布局进一步完善。

  港口建设方面,山东省将投资250亿元推进青岛董家口港区、烟台港西港区、日照港岚山港区、东营港基础设施和专业化泊位建设,以及京杭运河航道扩能改造、小清河复航等内河工程。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:新华网  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信