首页 > 新闻中心 > 网盟新闻

丢失发票医保不能报销?山东破解这一民生难题

  发布时间:2019-07-11 08:42:00 下载在临沂客户端 论坛

  发票丢失,医保不能报销怎么办?这是不少人在看病就医中碰到的烦心事。

  前段时间,大众日报·新锐大众曾报道济南市胡女士因为一张门诊发票,在相关部门间反复“跑”的遭遇。今年4月,胡女士的儿子意外烫伤,到济南市区一家医院门诊紧急就诊,总共花费1500多元。但是,等她想回户籍所在地章丘区医保部门报销时,才发现丢失了500多元的发票(医疗门诊收费票据)。接下来,为了解决收费票据丢失的问题,她多次往返于相关部门,却始终没有得到想要的答案。对此,胡女士很是不解: “病人信息就在医院,怎么就报销不了?”

  当前,我省正在扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,真刀真枪解决实际问题。其中,就包括丢失发票医保不能报销问题。

  省医保局针对通过调查研究、政务热线等发现的这一问题,在前期排查整改基础上,进一步在全省范围内深入推进“大排查、大整治、大提升”行动。

  近期,省医保局组织各市全面梳理排查当地因丢失发票应报未报情况,逐一调查核实,逐一落实报销问题。目前,已累计登记丢失发票880人次,核实876人次,报销872人次,已报销费用7054586.39元。加强对管理人员和医保经办人员培训,全面掌握有关政策、发票丢失情况下的报销流程和要求,已累计培训窗口工作人员1466人次。同时,通过门户网站、微信公众号、新闻媒体等渠道,加强政策宣传和解读,让人民群众充分了解丢失发票报销政策。

  部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之初,山东就要求坚决杜绝形式主义,学习教育要深,调查研究要实,检视问题要真,整改措施要硬,注重实际效果,解决实质问题。除了丢失发票医保不能报销,越来越多难题在主题教育中得到解决。

  ——坚持以上率下,我省深入推进领导干部包案化解信访积案。35名省级领导干部带头包10年以上信访积案272件,通过接待群众来访、实地调查研究、召开案情研判会议、异地协调推动等方式,攻坚化解信访积案。截至6月底,已初步化解164件,带动全省上下联动化解信访积案;

  ——省司法厅在全省部署证明事项告知承诺制试点工作,以更大力度减证便民,确保主题教育解决真问题、取得真成效;

  ——青岛在青岛日报、青岛电视台等媒体开设曝光台,充分听取意见建议,将舆论监督反映问题纳入整改范围,督促各单位解决好群众和企业的操心事、烦心事。截至目前,共收集各类问题300余条,归纳整合为10大类86条问题清单……

手机下载安装在临沂

来源:大众日报·新锐大众    编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信