首页 > 新闻中心 > 网盟新闻

寿光一涵洞发生管涌 山东特警扛3500余沙袋排险情

  发布时间:2019-08-15 09:16:00 下载在临沂客户端 论坛

  8月13日11时许,正在弥河寿光羊口段执行涵洞守护任务的青岛市公安局特警支队民警发现涵洞出现一处管涌,果断采取处置措施,排除因管涌可能造成溃坝的重大险情,避免了下游村庄被淹受灾。

 

  13日11时30分,按照省公安厅特警总队统一部署,驻守寿光灾区的青岛特警队员对弥河多处涵洞进行24小时坚守。民警在堤坝徒步巡查时,在羊田路左坝向东4公里、左堤24+300位置处,发现23号涵洞周边坝体受流水冲击土壤溃散,与涵洞下埋水泥结构逐渐脱离,塌落成一处长5米、宽3米的豁口,口内灌满积水形成螺旋水涡,向内不断冲击侵蚀坝体,如不及时处置,随时有溃坝风险。青岛特警支队迅速组织警力投入封堵管涌的战斗,参战特警队员与时间赛跑,填装沙袋,组成传送带源源不断地封堵溃口。年近60岁的青岛市公安局特警支队支队长虞宏伟还有一个月就要退休了,仍和年轻队员一样冒雨坚持战斗,极大鼓舞了队员战斗热情。经过近半个小时的战斗,最大限度防止坝体夯土继续塌陷。与此同时,支队立即将险情上报全省特警抢险救灾指挥部,并向乡镇传达预警信息。相关部门迅速调集专业队伍和大型机械进行封堵,经过10多个小时的奋战,管涌险情被彻底排除。

  据山东省公安厅特警总队相关负责人介绍,汛情发生后,根据山东省公安厅命令,全省紧急调动省公安厅特警总队、济南、烟台、威海、日照、临沂、东营、青岛8支特警队伍1600名公安特警驰援寿光灾区。在弥河沿线8个乡镇近100公里44个涵洞,特警队员全力以赴投入抗洪抢险战斗中,24小时巡查险情,坚守涵洞,确保了大坝安全。8月13日凌晨1时20分许,省公安厅特警总队全体队员接到上级指令紧急出动,在泥泞堤坝上徒步几公里扛运沙袋3500余袋,加固堤坝排除险情。

手机下载安装在临沂

来源:大众网·海报新闻    编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信