首页 > 新闻中心 > 网盟新闻

淮河生态经济带报业融媒体联盟成立

  发布时间:2019-12-02 11:50:00 下载在临沂客户端 论坛

  盛世迎盛典,共襄发展梦。11月29日,淮河生态经济带成员25家城市报社(报业集团)代表相聚淮安,共同成立淮河生态经济带报业融媒体联盟,发布《淮河生态经济带报业融媒体联盟章程》,为淮河生态经济带发展和沿淮城市报社(报业集团)交流合作注入新的活力。

中共淮安市委常委、宣传部长周毅,淮河生态经济带城市合作办公室主任、淮安市发改委主任黄克清和淮河报盟理事单位代表共同触摸启动屏。

  淮安市委常委、宣传部部长周毅,淮河生态经济带各成员城市报社(报业集团)社长、总编、记者代表,淮河生态经济带城市合作办公室、 淮安市文化广电和旅游局、淮安市体育局、淮安市工商联、共青团淮安市委等单位负责同志及淮安报业传媒集团领导班子成员和部分员工代表出席了淮河报盟成立大会。

  淮安市委常委、宣传部部长周毅向淮河报盟的成立致以热烈祝贺。周毅说,作为《淮河生态经济带发展规划》的首提首推城市,淮安紧紧抓住这一规划上升为国家战略的历史性机遇,与淮河沿线各城市携手合作、共谋发展,全面推动产业互补、体制互融、信息互享、交通互联和服务互通,在此过程中,沿淮各市的主流媒体发挥了凝聚人心、扩大共识、促进交流、引领合作的重要作用。成立淮河生态经济带报业融媒体联盟,就是要继续加强沿淮城市媒体合作,创造共商共建共享、合作发展共赢的重要平台。期待各理事单位热心支持报盟的建设和发展,共同努力把淮河报盟打造成沿淮城市合作的重要项目、样板工程。诚挚邀请大家常到淮安看看,多关注淮安、宣传淮安、推介淮安,一道共商合作项目、共建合作机制、共享合作成果,共同谱写新时代淮河生态经济带高质量发展精彩篇章,携手重现“走千走万,不如淮河两岸”的美好胜景。

 

  淮安日报社(淮安报业传媒集团)党委书记、社长、淮河生态经济带报业融媒体联盟常任主席董蔚表示, 淮河生态经济带正式上升为国家战略,淮河流域各省市经历了多年的共同奋斗。这些年来,和沿淮各市的兄弟报社(报业集团)一道,我们一路跟随,一路见证,一路记录,为淮河生态经济带规划建设鼓与呼。今天的成立大会,只是淮河报盟各理事单位携手并肩、共同奋斗的新起点。作为淮河报盟首倡单位,淮安报业传媒集团将当好真情服务的“服务员”,广泛收集意见诉求,不断提升服务水平,让广大理事单位对报盟更有认同感、归属感;将当好促进发展的“参谋员”,根据需要共同开展宣传报道、业务交流、广告联合发布等活动,推动各理事单位资源共享、协同合作、互利互惠;将当好增进友谊的“联络员”,借助报盟平台,组织实施年度新闻行动,增进与各城市的交流交往,进一步深化合作和友谊。

 

  启动仪式上,连云港日报社、枣庄日报社、蚌埠日报社、驻马店日报社、孝感日报社等报社负责同志交流发言,介绍了自身发展情况,表达了对淮河报盟的拥护和支持,畅谈了报盟各成员间交流合作、共同发展的美好前景,表示将共同努力,积极行动,策应和助推淮河生态经济带高质量发展。

  成立大会前,淮河报盟成立大会预备会议召开,淮安日报社(淮安报业传媒集团)党委书记、社长董蔚介绍了淮河报盟筹备情况;会议讨论并通过了淮河报盟章程、宣言。

  当日还举行了“淮河报盟总编记者看淮安”融媒体外宣行动,这也是淮河报盟成立后第一次新闻行动。淮河报盟的社长、总编和记者们走进河下古镇、吴承恩故居、沈坤状元府、中国漕运博物馆、淮安府署等地采访采风,实地感受淮安文化,领略淮安魅力,并用笔和镜头全媒体记录、呈现了淮安。

 

 

  

手机下载安装在临沂

来源:淮安日报    编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信