首页 > 新闻中心 > 山东新闻

山东即将迎来“零下”天气 部分地区还将飘雪

  发布时间:2020-11-20 13:47:00 下载在临沂客户端 论坛

  昨天,山东各地连续几天的降雨基本结束,天气多云转晴。你以为,寒冷就这样结束了?那是不存在的!

  预计未来几天,冷空气依然强势占据齐鲁大地的“C位”,实力强劲,气温将坐着滑梯直线下降。这个周末,山东各地最低气温大多在零下,最高温也仅停留在个位数。

  据中国天气网20日早上7:27发布的消息,今明天山东将再迎新一轮降雨过程,本周末部分地区还将迎来飘雪,公众需注意出行安全。

  监测显示,11月17日至18日,山东遭遇大范围降雨过程,鲁南和半岛出现大到暴雨,鲁西北和鲁中北部出现中到大雨、局部暴雨。城市中,枣庄、泰安、临沂、济宁、菏泽、日照、青岛等市出现暴雨,最大降水站点出现在泰山,降水量132.3毫米,达到大暴雨级别。其中11月18日,泰山、枣庄、沂南、平邑、滕州、峄城等59站单日降水量突破11月历史极值。

  据山东省气象台预计,今明两天又会出现一次降雨天气过程,但雨量不大,以小雨为主。具体来看,今天半岛北部地区天气多云间阴局部有小雨,鲁中的西部地区天气多云转阴有雨夹雪,鲁西北的西部和鲁西南地区天气多云转阴有小雨,其他地区天气晴转多云。

  明天(11月21日),山东全省天气阴,鲁西北的东部、鲁中和半岛北部地区有雨夹雪,其他地区有小雨。北风,鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛地区3~4级增强到4~5级阵风6~7级,其他地区3~4级。

  后天(11月22日),鲁中的北部和半岛西部地区天气阴局部有雨夹雪转多云,其他地区天气多云转晴。北风,鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛地区4~5级阵风6~7级逐渐减弱到3~4级,其他地区3~4级。

  气温方面,预计,受冷空气影响,今天夜间,鲁中山区和半岛内陆地区0℃左右,其他地区3℃左右。预计11月21日至23日,气温将继续下降,大部地区最高气温将降到仅个位数。

  气象部门提醒,本周末山东将有降温和雨雪天气,公众外出请带好雨具,注意添加衣物,防寒保暖。

  (大众网·海报新闻编辑 石慧 综合自中国天气网、齐鲁网、中新网等) 

手机下载安装在临沂

来源:大众网    编辑:李兆敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信