首页 > 新闻中心 > 山东新闻

山东已为782万农村妇女免费“两癌”筛查

  发布时间:2020-11-20 15:17:00 下载在临沂客户端 论坛

  大众网·海报新闻记者 董昊骞 济南报道 

  大众网·海报新闻记者在山东省卫健委召开的新闻发布会上了解到,山东省妇幼健康服务能力不断提升,“十三五”以来,为782万农村妇女进行了免费的“两癌”筛查,孕产妇HIV检测率超99%。

  据介绍,山东深入实施基本和重大公共卫生妇幼项目,为妇女儿童提供全生命周期服务。全省孕产妇和3岁以下儿童系统管理率达90%以上,妇女常见病筛查率达85.3%。

  “十三五”以来,山东为782万农村妇女进行了免费的“两癌”筛查,农村妇女孕前和孕早期免费增补叶酸服用人数达332.9万人,孕产妇HIV检测率达99%以上,艾滋病、梅毒、乙肝母婴阻断成效明显。

  此外,山东实施健康儿童行动计划,完成县级新生儿重症监护能力提升项目,启动新生儿先天性心脏病筛查试点,创建3家国家级和45家省级儿童早期发展示范基地,开展0-6岁儿童眼保健和视力检查等工作,儿童健康得到全面促进。

手机下载安装在临沂

来源:大众网    编辑:李兆敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信