首页 > 新闻中心 > 山东新闻

山东已开通4G基站达32万个,5G基站5.1万余个

  发布时间:2021-02-23 08:01:00 下载在临沂客户端 论坛

  经济导报记者 吴淑娟

  经济导报记者从22日下午举行的山东省政府新闻发布会上获悉,山东将在山东半岛工业互联网示范区开展“一院、一公司、一平台、一中心、多园区”等重大项目建设,加快5G、标识解析二级节点、确定性网络部署,建设30个以上工业互联网产业园区。

  据介绍,山东目前专线接入的企业超过7万家,4G基站达32万个,5G基站开通超5.1万个,标识解析二级节点达到9个。“云服务券”发放补贴超过1.4亿元,带动上云用云企业22.6万家,培育人工智能+、5G试点示范项目603个,国家级试点示范项目70多个。

  “十四五”时期,山东将重点开展基础设施升级、平台赋能提升、关键技术突破等九大专项行动,提升制造业数字化、网络化、智能化发展水平。在全省建立数字专员制度,利用5年时间培育1万名数字专员,对接服务100万家、直接服务10万家中小企业,深入挖掘数字化转型需求,推动与数字化服务商精准对接,提供专业化“顾问+雇员”式服务。

  完善“云服务券”制度,推动工业设备上云上平台。加快标识解析二级节点全面布局,推动“星火·链网”超级节点落户济南。支持海尔卡奥斯、浪潮云洲国家级平台做大做强,推动100家以上省级平台持续提升服务能力。

手机下载安装在临沂

来源:经济导报    编辑:李兆敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信