首页 > 新闻中心 > 山东新闻

省委理论学习中心组专题读书班第二期开班 李干杰作动员讲话

  发布时间:2021-04-08 10:12:00 下载在临沂客户端 论坛

  4月7日上午,2021年省委理论学习中心组专题读书班(第二期)开班式在省委党校举行,省委副书记、省长李干杰出席开班式并作动员讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和关于党的历史的重要论述,在学思践悟中砥砺初心使命,从百年党史中汲取奋进力量,以优异成绩迎接建党一百周年。

  李干杰指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,为我们开展好党史学习教育指明了正确方向,提供了根本遵循。要深刻领会开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  李干杰强调,要按照党中央部署要求,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。要从百年党史中充分汲取宝贵经验和奋进力量,深刻认识“中国共产党为什么能”,关键在于有强大的真理伟力、坚强的领导核心、不变的根本宗旨、实事求是的思想路线、居安思危的忧患意识、大无畏的自我革命精神、敢于斗争的顽强意志、艰苦奋斗的优良传统、紧密结合的党建机制、统一战线的重要法宝、严肃的党内政治生活、严明的纪律规矩,等等。对这些宝贵经验,要深刻领悟好、把握好,切实传承好、发扬好。希望各位学员珍惜学习机会,精研细读、学思践悟,学用结合、务求实效,严明纪律、端正学风,高质量完成各项学习任务,真正学有所得、学有所获、学有所成。

  省级非党员领导同志,部分省管厅级领导干部,各县(市、区)长参加读书班。

手机下载安装在临沂

来源:大众日报    编辑:lvjn

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信