首页 > 新闻中心 > 山东新闻

省委重大疾病和传染病防治工作领导小组、省促进中医药发展工作领导小组召开会议

  发布时间:2021-04-08 10:14:00 下载在临沂客户端 论坛

  省委重大疾病和传染病防治工作领导小组、省促进中医药发展工作领导小组召开会议 

  把人民健康放在优先发展战略地位 

  加快推进健康强省建设 

  4月7日下午,省委重大疾病和传染病防治工作领导小组、省促进中医药发展工作领导小组分别召开会议,听取工作情况汇报,研究审议领导小组2021年工作要点和有关事项,部署下一步工作。

   

  省委书记,省委重大疾病和传染病防治工作领导小组、省促进中医药发展工作领导小组组长刘家义主持会议并讲话。李干杰、杨东奇、孙继业、范华平和领导小组成员出席。

  会议指出,习近平总书记高度重视重大疾病和传染病防治、中医药发展,作出一系列重要论述,提出明确要求。我们要深入学习领会总书记重要指示要求,坚决抓好贯彻落实,以工作的实际成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

   

  会议强调,要坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,坚持“人民至上、生命至上”,深化医药卫生体制改革,守牢重大疾病和传染病防治这个“关口”。要毫不放松抓好疫情防控,慎终如始抓严抓实各项防控措施,积极安全有序推进疫苗接种,巩固拓展来之不易的防控成果。要积极推进疾控体系改革,加快构建大疾控格局。要持续完善公共卫生体系,尽快出台我省相关规划,树立大抓基层的工作导向,加快公共卫生救治体系、监测预警体系建设。要加强重点疾病防治,深入开展爱国卫生运动,统筹做好健康教育、健康促进、健康筛查和健康干预工作,努力为群众提供全生命周期的医疗卫生服务。要强化法治保障、科研支撑、人才引育,全面提升支撑保障能力。

   

  会议指出,去年以来,我省中医药工作积极服务大局,在有效防控疫情上取得明显成效,在深化改革等方面取得积极进展。要抓紧制定我省中医药发展规划,咬定“争创国家中医药综合改革示范区”目标不动摇,着力在打造中医药科研高地、医疗高地、人才高地、产业高地、文化高地上求突破、见实效,为建设健康强省作出更大贡献。要着力树理念,坚持惠民便民导向,坚持公益属性,切实方便群众就医,减轻群众负担。要着力塑品牌,对标“健康强省”,在中医药科研、教育、医疗及产业、中药材等方面打造品牌。要着力强科研,遵循中医药发展规律,开展技术攻关,全面增强创新能力。要着力育人才,拿出更有力度的措施办法,培育更多国医大师、全国名中医,梯次引育骨干人才,完善激励机制和人才评价体系,激发中医药从业人员积极性。要着力促融合,促进中医药产学研融合,促进中医药与健康养老、文化旅游融合,促进中医药文化与优秀传统文化融合,更好推动中医药高质量发展。

手机下载安装在临沂

来源:大众日报    编辑:lvjn

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信