首页 > 新闻中心 > 山东新闻

中秋济南站预计发送旅客66万人次 增开48趟列车

  发布时间:2021-09-18 14:11:00 下载在临沂客户端 论坛

  大众网·海报新闻记者 贺辉 通讯员 唐磊 济南报道 

  记者从铁路济南站获悉,今年中秋假日运输为18日至21日共4天,假日运输期间,济南站预计发送旅客66万人次,增开去往北京、上海、青岛、烟台、等方向的旅客列车48趟。

  预计中秋假期期间,济南火车站、济南东站、济南西站为客流较大车站,分别发送旅客20.5万人次、19万人次、6.5万人次,三站共计发送旅客46万人次,客流方向主要集中在青岛、烟台、日照以及京津、沪杭等地。

  为满足旅客出行需求,济南站增开去往北京、上海、青岛、烟台、等方向的旅客列车48趟,对热门方向动车组列车实施重联运行,每天增加席位约2.8万个。

  假日运输期间,济南站安排帮班人员配强组织力量,根据客流情况动态开启售票窗口、进出站通道数量,尽量减少旅客排队等候时间;针对列车密集到达时段、旅客密集场所,在进站口、站台、地下道、引桥等关键部位,合理布设防护设施,加强宣传引导,同时加强疫情防控,做好旅客体温测量、站区消杀工作,为旅客提供安全顺畅的出行体验。

  车站提醒,根据车票预售情况来看,9月18日下午、19日上午以及21日,旅客出行较为集中,建议旅客合理安排出行时间,出行中全程佩戴口罩,配合车站测量体温、查验健康码,听从工作人员引导,保持一米间隔,确保出行安全。

手机下载安装在临沂

来源:大众网    编辑:李兆敏

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们