首页 > 新闻中心 > 文体新闻

中国国家冰球队向海外华裔选手选人才

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-06-19 09:28:00 下载临沂通客户端 论坛

  中新社多伦多6月13日电 (记者 余瑞冬)中国的冰上竞技体育运动队正在采取创新的方式吸纳优秀人才,面向海外华裔球员进行选拔,备战2022年北京冬奥会。

  记者获悉,中国国家冰球队刚刚结束了在加拿大为期约一周的海外选拔营活动。教练组成员表示,在参加选拔的华裔选手中已经发现了“不错的球员”。

  资料图 冰球 中新网记者 翟璐 摄

  由中国冰球协会主办、中国首支加入世界顶级冰球联赛的职业俱乐部昆仑鸿星冰球俱乐部承办的此次海外选拔活动在6月4日至11日进行,分为多伦多和温哥华两站,共吸引来自加拿大和美国多地的119名男运动员和71名女运动员参与。教练组采取了冰上训练、分组对抗等形式,对球员水平进行综合考评。

  教练组由中国国家队男子冰球队主教练迈克·基南(Mike Keenan)和女子冰球队主教练迪杰特·墨菲(Digit Murphy)领衔。他们表示,华裔球员参加选拔的热情超出预期。经过在多伦多和温哥华的紧张训练及比赛,教练组已物色到部分水平突出的精兵强将。

  基南表示,选拔关注的重点是20岁以下的年轻球员。他说,经过各个梯队的系统训练,以及大量参赛经历,“相信在几年内就会有一支极具竞争力的中国之队。”

  经过此次选拔营活动,中国国家冰球俱乐部人才数据库得到充实。预计将有超过30名男女球员入选此次选拔营的重点考察名单,并将进入KHL、VHL、MHL、CWHL等多项国际冰球赛事的候选球员大名单,部分球员则有机会获邀参加即将在瑞士、捷克和拉脱维亚等国展开的夏季集训。

  中国冰球协会已经启动“2022中国冰球行动计划”。而此次在加拿大的选拔活动结束后,明年的选拔营计划也已开始筹划。(完)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:中国新闻网  编辑:范涛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信