首页 > 新闻中心 > 文体新闻

第三届“中柬优秀电影巡映”在柬开幕

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-07-11 09:28:00 下载临沂通客户端 论坛

  新华社金边7月10日电(记者毛鹏飞)“中国电影周”暨第三届“中柬优秀电影巡映”活动开幕式10日在柬埔寨首都金边四臂湾剧场举行。

  此次活动由中国驻柬埔寨大使馆与柬埔寨文化艺术部联合主办,中央广播电视总台在柬埔寨开办的中柬友谊台和中国电影集团公司承办。

  柬埔寨副首相梅森安、中国驻柬埔寨大使熊波、柬埔寨文化艺术大臣彭萨格娜、柬中友好协会主席埃桑奥等政要以及柬埔寨青年联合会、柬华理事总会等多家机构代表和近千名当地观众出席了开幕式,并观看了柬埔寨语配音的首映影片《旋风女队》。

  梅森安在致辞中说,“中国电影周”将让柬埔寨人民进一步了解中国文化。之前两届“中柬优秀电影巡映”都取得了巨大成功,深受所到地区官员、机构和老百姓的热烈支持和欢迎,希望第三届能取得更大成功。

  熊波说,“中柬优秀电影巡映”活动已成功举办两届。放映队走访了柬埔寨14个省区,深入偏远乡村、学校、社区、基层军营、经济特区等,为4万名当地民众流动放映了24场次多部中国优秀影片,为柬基层民众了解中国历史文化和现代风貌提供了一个新窗口,已成为两国人文交流的重要品牌。

  本次在金边举办的“中国电影周”为期5天,是2018年中柬建交60周年重要庆祝活动之一,旨在进一步促进和深化两国文化、艺术、电影等方面的交流与合作。

  电影周期间将免费放映柬埔寨语配音的《旋风女队》《红海行动》和《战狼2》等中国优秀影片。电影周活动结束后,这些影片将深入柬埔寨军营和蒙多基里省等偏远省份为当地民众免费放映。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:新华社  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信