首页 > 新闻中心 > 文体新闻

中国女排3:0完胜美国队

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-10-11 08:37:00 下载临沂通客户端 论坛

  2018女排世锦赛10日展开复赛第三场比赛,中国女排以3:0横扫劲旅美国队,取得复赛三连胜。凭借此役,中国女排提前一轮晋级本届世锦赛六强。

  世锦赛开赛以来,美国队表现抢眼,连续取得七连胜,本场比赛前一直是F组头号球队;而近十年来双方在国际三大赛交手中,中国队从未战胜过美国队,此役也被视为中国队最为艰难的一战。

  当天比赛双方均派出了最强阵容参赛。比赛开始后,美国队开局状态欠佳,接连出现失误,而中国队则一改此前几场比赛慢热的问题,开场不久便掌握了主动权,凭借发球带动拦防,打破了美国队的快速进攻节奏;后半段更是打出得分高潮,以25:17先下一局。

  第二局尽管美国队更换了新主攻,但中国队进攻势头不减,双方比分一直紧咬,美国队甚至一度将比分反超至23:22;中国队在请求暂停后,朱婷连续强攻得手,以26:24艰难拿下第二局。

  第三局开局中国队延续了好状态,以5:1抢得先机;随后中国队几乎全程领跑,没有给对手太多得分机会,以25:18大比分再下一城,从而以3:0横扫美国队。

  凭借对阵美国队的这场胜利,中国女排以7胜1负积21分位居小组第二;中国队复赛最后一场对手是俄罗斯队,即便以0:3不敌对手,届时两队均为7胜2负积21分,但中国队仍可凭借较高的局分得分比胜出。因此,此役胜利意味着中国女排已提前锁定六强。

  “这是一场生死战,我们从各个方面准备得都比较详细,我们的运动员执行得比较坚决。”中国女排主教练郎平赛后坦言,这场比赛原本准备是打五局,给队员们做出了战术计划后,关键就是要执行,还得执行有效,同时还准备了第二手、第三手,一旦不通则需要及时应变。

  根据本场技术统计,中国女排在发球、进攻、拦网等多个技术环节都压制美国队。“打美国队不仅仅是一次攻,要跟对手反击,要咬住回合,我们在封闭训练的时候每天做了很多防守,队员们要相信自己很多球是可以防起来的。”郎平说。

  郎平还表示,此前跟美国队打很多是输在网上,中国队进攻和拦网欠佳。“美国队速度比较快,我们强调拼发球,破坏她的平网攻,进入自己节奏,这一点比较奏效。”

  整场比赛中,朱婷获得19分,成为中国队获胜头号功臣;龚翔宇和颜妮分别得到14分和11分。郎平说,强攻端的张常宁刚恢复不久,希望龚翔宇在强攻上帮朱婷分担,朱婷要担任两轮两点攻,在三点时龚翔宇要冲出来,队员们今天都打得很好。

  虽然提前锁定六强席位,但郎平表示,接下来对阵俄罗斯队也不能放松。“不能说小组出线了就放松了,路还有很远。”(完)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:中国新闻网  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>