首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沭街道严把“四关” 做好扶贫领域监督工作

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-06-19 10:14:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 临沭街道把整治和查处群众身边不正之风和腐败问题作为一项政治性任务,重点部署、层层推进,进一步加大执纪审查力度,保持扶贫领域整治和查处高压态势。 

  一是严把教育关,筑牢思想防线。临沭街道结合“两学一做”学习教育活动,开展经常性的深入宣传教育培训工作,加大通报力度,对上级查处的扶贫领域违纪问题及时传达通报曝光,用身边事教育身边人,充分发挥警示教育作用,营造良好的舆论氛围,强化扶贫工作的纪律红线和法律底线,形成持续震慑,确保扶贫领域监督执纪问责工作取得实效。 

  二是严把排查关,畅通信访举报渠道。全面排查梳理问题线索,将扶贫专项资金、项目分配、惠农政策纳入重点排查范围,对检查中发现的一些苗头性、倾向性问题,及时跟踪提醒,采取廉政谈话、提醒教育等方式。同时建立健全扶贫领域问题单独登记、专项受理制度。 

  三是严把监督关,做好源头预防工作。大力推进农村基层党务、政务和村务公开,对扶贫项目资金分配管理使用、项目实施情况进行公告公示,确保群众的知情权、参与权和监督权,实现以公开促公正保公平,切实增强基层群众的获得感。 

  四是严把处置关,做好追责问责工作。临沭街道纪工委和扶贫办成立联合检查组,对街道党员干部结对帮扶贫困户工作开展情况进行随机抽查,同时,加大力度遏制扶贫领域的不正之风和腐败问题排查,层层压实责任,进一步为精准扶贫攻坚工作扫除障碍。 

  通讯员 王珊珊

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱贵涛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信