首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沂平邑县辅警捡拾钱物完璧归赵彰显公安本色

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-06-19 17:27:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网6月19日讯 (记者 唐霞 通讯员 李庆东 张杰) 6月18日,临沂平邑街道六村宋某将一面“拾金不昧、品德高尚”的锦旗,送到平邑县公安局特巡警大队,以表达全家对特巡警大队辅警魏慧慧拾金不昧的感激之情。

  6月15中午,平邑县公安局特巡警大队辅助警魏慧慧中午下班回家,路过六村一偏僻胡同,看到路上散落了许多人民币,她赶紧捡起来,数了一下总共是12000元,想到失主肯定很着急,于是就在路边等待失主。大约过了十分钟,一名推自行车的中年男子急匆匆地赶过来,称自己刚刚丢了钱。经了解,该男子系平邑镇六村宋某,因家人住院手术急用钱,1小时前刚从银行取了3万元钱骑车赶赴医院时,从衣兜里滑落一万多元。在医院交款时才发现丢失遂原路返回寻找。魏慧慧同志和该男子核对钱特征、数额一致后当场归还该男子。宋某激动的拿出一小沓钱要当作感谢礼,被魏慧慧婉言谢绝了。魏慧慧同志说:“我是一名光荣的辅助警,这是我应该做的”。

  同样拾金不昧的好事也发生在辅警小孟身上……

  6月11日下午,平邑县公安局特巡警大队辅警孟庆功同志,开车巡逻至县城城关医院门口,看到路边有一黑色单肩挎包,他停好车后将包捡起来发现里面有身份证、手机、钱包、现金3500余元,通过身份证件上的信息,对失主展开寻找,通过不懈努力,终于找到失主,失主张女士,看到失而复得的物品十分感动,对孟庆功表达了真挚的感谢,对他这种拾金不昧的品质表示了赞许。

  作为公安机关的一员,平邑县公安局辅警魏慧慧和孟庆功拾金不昧的行为得到了社会各界的一致好评。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信