首页 > 新闻中心 > 县区新闻

沂南县孙祖镇人大联合多部门督查违规有偿办学

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-08-11 11:11:00 下载临沂通客户端 论坛

   琅琊新闻网讯 近日,为进一步规范中小学办学行为,切实减轻中小学生课业负担,沂南县孙祖镇人大联合多部门督查中小学校和在职中小学教师违规有偿办学情况,严格落实严禁中小学校和在职中小学生教师有偿补课规定。

  8月8日,由孙祖镇人大牵头,成立了专项督查工作小组,整合公安、安监、教育、食药监等部门的力量,在辖区内进行了全面细致的排查。专项督查小组还设立了禁补举报电话,加强全面监管,打好治理有偿补课的“组合拳”。

  人大代表建议要加大宣传教育力度,通过各种形式组织校长、教师认真学习教育部的《规定》,知晓严禁中小学校和在职教师有偿补课的有关规定,进一步认识有偿补课的危害性,增强遵守教师职业道德的自觉性。要依据相关规定严肃处理中小学校和在职中小学教师有偿补课行为,尤其要重点查办课堂上故意不完成教学任务、课后收费办班补课,以及打击报复不参与有偿补课学生等严重违纪、败坏师德的行为。对在职教师有偿补课行为治理不作为的学校,要依规追究其相关责任。

  通讯员: 路连芹 刘晓迪

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱贵涛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信