首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沭县蛟龙镇“三举措”强力推进镇村环境整治

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-08-11 16:27:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 近日,临沭县蛟龙镇为补齐小城镇发展短板,加快推进蛟龙建设,再次掀起一股环境整治热潮。该镇以环境卫生整治为基础,以人居环境整治为切入点,围绕本地人文特色建设,打造一个集红色文化、旅游、休闲为一体的综合小镇。

  治理环境卫生这一“脸面”。在卫生保洁方面,坚持以省级卫生乡镇和“创国卫”为标准,以农村党员干部为先锋,以社会综合治理协管员队伍为主力,全域推进“脏乱差”整治和后期长效监管,主要街面、住宅区、大街小巷等区域的卫生死角已彻底消灭。垃圾处理方面,以垃圾分类处理工作为抓手,将所有垃圾站房改造成大型环保垃圾桶,为各村配置环保垃圾箱,进一步优化集镇和农村垃圾清运市场化保洁机制,实现垃圾处理长效管理。

  疏通集镇秩序这一“血管”。交通秩序方面,合理设置公共停车位,同步推进公共停车场建设;在主要路口安装电子抓拍设备,配合日常整治,确保集镇交通实现规范化管理。市场秩序方面,加强“低小散”块状行业整治,从严对标整治,加快入园集聚;坚持强制劝离与鼓励门店规范经营相结合,大力整治流动摊贩,确保集镇道路“零摊位”;加大镇区和农贸市场整治力度,确保市场秩序得到长效保持。

  打造镇容镇貌这一“气质”。镇区建设方面,坚持拆、改、建相结合,加大集镇违法建筑整治力度,做到应拆尽拆,拆除空地用于绿化景观、公共停车场、广场公园等建设;大力推进住商项目和基础设施项目建设,不断提升城镇面貌。公共服务方面,深化集镇卫生市场化保洁机制;改造提升镇级公共服务中心,深化“最多跑一次”改革,打造文明窗口。社风培育方面,以文明集镇创建为契机,以“文明经营户”、“美丽庭院”、“美丽街道”评选等活动为载体,努力提高社会力量参与文明集镇和小城镇建设的积极性和认同感,培育文明和谐的社会风气。

  通讯员 杨清亮 袁国峰

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱贵涛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信