首页 > 新闻中心 > 县区新闻

芝麻墩:“两学一做”学习教育活动出实效惠民生

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-08-12 14:42:00 下载临沂通客户端 论坛

  8月10日夜已经十一点多了,临沂经济技术开发区芝麻墩街道办公楼上部分办公室的灯光才次第熄灭,三三两两的人们走出办公楼,车灯闪烁处,几辆小车相继驶出了机关院落。原来,当天晚上,该街道又利用夜晚时间集中组织开展了一次“畜禽养殖专项清理集中行动”。行动结束以后,各行动小组组长又列席了连夜召开的党工委扩大会议的专题调度会。

  连日来,芝麻墩街道认真落实上级要求,集中时间,集中力量,扎实推进环境突出问题综合整治工作,散乱污企业清理整顿取得阶段性成果。“前期排查出的所有散乱污加工业户已经全部落实‘两断’措施,后续‘三清’工作正在紧锣密鼓的推进落实。目前,畜禽养殖专项整治工作也已经完成了80户的停养、整改和提升。”一次次集中行动的成果,成为芝麻墩街道深入开展“两学一做”学习教育活动以来的一个个生动缩影。

“今年以来,我们始终坚持学做结合,持续抓实抓好‘学习型机关’创建,从“真学、实做、建制”三个方面下功夫,努力推进重点工作,积极践行‘两学一做’,全力实现‘两学一做’常态化、制度化,街道上下党员干部队伍责任担当意识不断增强、工作热情干劲空前高涨,有力的推动了当前安全生产、环境突出问题综合整治、文明城市创建等民生工程步步登高收实效。”芝麻墩街道党工委负责人介绍道,通过抓实学习夯基础,持续努力推动“学习型机关”建设。根据党员年龄结构、工作性质、文化程度差异等,制定出不同学习要求,明确了各自任务目标,细化了具体步骤。中心组成员加量学,做善于学习的模范;领导干部带头学,做勤于学习的模范;机关党员标准学,做规范学习的模范;退休党员灵活学,做尽力学习的模范;农村党员抽空学,做不忘学习的模范;流动党员随机学,做不断学习的模范。一时间,街道上下“两学一做”学习教育活动高潮迭起,党员干部学中干,干中学,比学赶超抓落实,争先恐后比成绩,让人民群众看到了实实在在的新气象。安全生产抓得紧抓得实,村村社社安定祥和,人民安居乐业;社区文化舞动欢乐幸福,志愿服务引领文明新风,城乡环卫一体化管理持续深入,村社面貌焕然一新,文明城市创建工作开展的如火如荼;环境突出问题综合整治扎实推进,天越来越蓝,空气越来越清新,人民群众如沐春风、心旷神怡。

  “两学一做”学习教育,领导干部是关键,根本目的是为人民群众谋福祉。为了实现“两学一做”全覆盖、常态化、惠民生,芝麻墩街道明晰思路重实效,选派干部下社区,深入推动学习教育活动在基层党支部生根发芽、开花结果。坚持学做结合,进一步明确责任目标,严格监督考核,认真落实“学与做”网格化管理,选派7名党政班子领导成员担任工作区第一书记,派驻勇于责任担当、好学上进能干的包村干部,深入基层边学边干,积极指导和协助工作区、村居认真执行党的各项方针、政策,严格落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员、党组书记抓基层党建述职评议会议、群众说事室等制度,扎实开展重点项目建设、城乡环卫一体化、文明城市创建、拆违控违、安全生产、信访维稳、环境突出问题整治等基层基础工作,努力实现“两学一做”学习教育全覆盖、收实效。“现在,正值酷暑,文明城市创建、环境突出问题综合整治等重点工作压茬进行,任务急,难度大。街道选派到我们工作区的机关干部不怕苦不怕累,集中攻坚克难,为我们工作区各项工作的顺利开展立下了汗马功劳。”芝麻墩工作区书记王金斌由衷的称赞道。

  为了进一步适应新常态,不断提高基层领导干部的思想理论水平和为民执政能力,芝麻墩街道完善制度定标准,严格考核抓落实,积极创建“制度型机关”,全力推动“两学一做”学习教育活动学做结合出实效。“我们制定了《芝麻墩街道党工委理论学习中心组学习制度》,出台了《‘三会一课’制度》、《班子成员谈心谈话制度》、《党员领导干部参加双重组织生活制度》、《民主评议党员制度》、《党员干部联系群众制度》、《主题党日制度》等,始终坚持以制度规范行为,用标准要求党员,严格党内生活,努力锻炼和打造一支勇于担当、能力卓越、能拼善战、敢争一流的党员干部队伍,为开发区‘实施五大战略、建设五大高地’做出更加积极有效的工作。”街道党工委负责人信心满满的表示。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信