首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沂平邑县举办"长寿老人"摄影展 百岁老人成明星

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-11-13 07:00:00 下载临沂通客户端 论坛

  今年敬老月期间,临沂平邑县举办的“长寿老人”摄影展,让长寿老人们成为了“明星”。展览期间,市民竞相前来观看,纷纷为这些“寿星”们点赞。

  据了解,“山东省长寿之乡”平邑县目前有百岁老人78人,占全县总人口的7.77/10万,平均人口寿命为76.2岁,在长寿代表性、长寿的持续性、长寿整体性、人口平均预期寿命等方面均超出全省平均水平。

  平邑为何寿星多?据平邑县老龄办主任华德水介绍,通过对近百名百岁老人饮食习惯的调查发现,他们的食物以五谷杂粮为主,粗粮细作,并辅以薯类、蔬菜瓜果。这种膳食结构脂肪少,纤维多,营养全面丰富。另外,平邑县人民淳朴善良、性情豁达,正是这种开阔的胸襟、乐观的心境,有效地调节、协调了人体的生理代谢功能,促进人体健康长寿。

  平邑县委、县政府历来重视老龄工作,作出了一系列加强老龄工作、发展老龄事业的重大战略决策,积极落实各项惠老政策。县内65岁以上老年人可享受每年一次的免费查体,65岁以上老年人可免费乘坐公交车,90岁以上老年人每年可享受600元高龄津贴,100岁以上老年人可享受每年5400元的高龄津贴。另外,作为山东省国家首批新型农村社会养老保险试点县,平邑县60周岁以上的农村老人比其他县区提前10年享受到了每人每年至少660元的养老金。诸多政策的出台让平邑县的老年人过上了“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”的生活,让敬老爱老蔚然成风。

  (孙秀情 姜晓斌)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:田万媛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信