首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沂郯城县“网络直播课堂”让孩子免费上外教课

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-11-13 16:33:00 下载临沂通客户端 论坛

  近日,马云公益基金会和VIPKID组织的“北美外教进课堂”活动在临沂郯城街道马港口小学首次开课。本次活动利用网络直播的形式,把北美的外教“请进了”课堂,为学生们上起了纯正的英语课。置身这一“新颖有趣,高效有序”的课堂,学生满心欢喜,家长异常高兴。

  据了解,郯城县145所中小学的学生们利用“网络直播课堂”不仅能够免费上外教课,还可以观看本土名师的所有同步课程。尤其是县城学校的音乐、美术直播课堂,最受音体美教师缺乏的农村小学的学生们欢迎。经过一个学期的尝试,如今,这样的实时同步“网络直播”已成为常态,覆盖全县所有义务教育学校的所有学科。

  为促进县域义务教育均衡发展,郯城县快速推进数字化课程资源共享平台建设,先后投入1130万元,完成了16处县直学校586个教学班的“联动课堂”和农村学校47口录播教室建设,实现全县学校网络建设平台“全覆盖”。同时整合已有的录播教室、教室多媒体设备、全县骨干教师等资源,制定了“优质学校带薄弱学校、优秀教师带普通教师”帮扶计划,将骨干教师观摩课向同一区域内其他学校、课堂进行全过程实时直播,让名校优质教育资源在更广范围内得到共享,促进不同学校的教师教学交流与能力提升,让更多的学生享受到优质的教育资源,达到“一校带多校,校际实时互动”的目的,推动了优质资源共建共享。

  “网络直播课堂”建设不但让薄弱学校学生享受到优质教育,还破解了农村学校音乐、美术、科学等薄弱学科师资暂时短缺难题,成为以教育信息化带动教育现代化的重要抓手。

  (侯国际  许晓晓)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:田万媛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信