首页 > 新闻中心 > 县区新闻

兰陵县长城镇:多措并举确保困难群众温暖过冬

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-12-07 14:36:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 入冬以来,兰陵县长城镇高度重视困难群众基本生活问题,提早安排部署,进行调查摸底,采取多项措施,筹措物资,把困难群众安全、温暖过冬作为当前一项重要民生工程抓紧、抓好。 

  一是抓好摸排调查工作。各社区、村组织党员干部进村入户,对群众生活情况、过冬情况进行调查走访,特别对农村低保户、五保户及精准扶贫识别户等进行重点排查,摸清困难群众的困难和需求,并分类建立救助人口台账,确保对象不重不漏、需求准确实在。 

  二是在做好摸底调查同时,切实加强衣物、粮油等物资的储备。采取“政府救助、企业帮扶”等方式开展筹措物资工作,动员党员干部群众、社会各界献爱心,向困难群众捐款捐物,解决其生活中的实际困难。 

  三是加强安全知识宣传,增强自我保护意识。在第四季度群众安全感满意度调查即将来临之际,长城镇充分利用村村响大喇叭,宣传冬季防火和防煤气中毒安全知识宣传工作。开展“大手牵小手”活动,发放致群众的一封信21000余份,确保群众安全过冬。 

  四是充分利用今年第二轮接亲连心大走访的的机会,将温暖送到群众手中。共向贫困户大衣283件,冬季床上用品283套,向低保、五保老人发放棉衣棉裤125套。 

  此外,镇党委政府要求党员干部要以高度负责的态度,把公开透明原则贯穿于“冬季送温暖”全过程,切实保障困难群众“生活有着落、心里有依靠”。 

   通讯员 孙晋清 

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱贵涛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信