首页 > 新闻中心 > 县区新闻

郯城县重坊镇团委开展“情暖童心”爱心志愿活动

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-12-07 14:38:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 寒冬将至,为了让重坊镇留守在家的贫苦学生温暖过冬,近日,郯城县重坊镇团委联合爱心企业组织大学生村官、青年志愿者到镇中心小学开展“情暖童心·有爱有温暖”爱心捐赠活动,为15名贫困学生赠送了羽绒服。

  郯城县重坊镇是劳务输出大镇,近年来,农村外出打工者呈逐年上升趋势,越来越多的孩子独守家园,成为家庭教育缺位、备受社会关注的弱势群体。为了确保这些处于人生关键成长时期的孩子健康快乐成长,实现“心有人爱、身有人护、难有人帮”,重坊镇团委连同镇志愿者协会、妇联积极开展“关爱留守困难儿童志愿服务”系列活动。到中心小学、学区小学,开展用电安全知识讲座,寒暑假安全知识培训等工作,经常性为孩子们购买笔、书本、书包等学习用品。通过排查对家庭较为困难的儿童进行一对一帮扶。

  希望通过开展一系列帮扶捐赠志愿活动,为留守儿童撑起一片爱的天空,培养自尊、自立、自强的良好品质,让父母常年不在家的孩子们树立信心,正视自己所拥有的幸福生活,把对父母的思念化作学习的动力,使他们在充满爱心的环境里茁壮成长。(通讯员 李春林 )

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱贵涛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信