首页 > 新闻中心 > 县区新闻

兰陵县芦柞镇人大聚焦扶贫产业 助力脱贫攻坚

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-12-07 14:40:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 近日,兰陵县芦柞镇人大积极发挥监督职能,聚焦扶贫产业项目,促进项目落地见实效,贫困群众得实惠。 

  镇人大听取了镇扶贫办关于扶贫项目建设等相关情况的汇报。2015年以来,芦柞镇已建成扶贫光伏发电站12处、扶贫蔬菜大棚1座,扶贫资金入股企业1起,共计投资296万元,帮扶贫困户289户601人,已发放分红收益18.75万元。2017年新建扶贫产业项目两处,整合7个贫困村280万元扶贫资金建设扶贫冷库,覆盖贫困户142户、287人,年人均预期分红收益1000元;整合另外4个贫困村120万元扶贫资金建设扶贫车间,覆盖贫困户92户、178人,年人均预期分红收益700元,目前两处新建项目均在高速推进,2018年可实现分红。 

  镇人大就项目分红收益率、分配方式、资金监管等群众关心的焦点问题向镇扶贫办连续发问。扶贫产业项目收益按照不低于投资额的10%的年收益率计算,平均分配给贫困户,分配方式为汇入贫困户个人银行账户。在资金发放的监管方面,有一套完整的自我监管制度,同时镇纪委也将密切关注扶贫资金的使用和发放,并辅以群众监督,形成严密的监管体系,坚决杜绝扶贫领域的腐败问题出现。 

  了解情况后镇人大对芦柞镇扶贫工作的开展情况表示了肯定,同时也提出了要求。在现有基础上要进一步加大扶贫产业项目的投入力度,增强贫困户的“造血”能力,要优先扶持扶贫产业项目发展,争取在建项目早投产、贫困户早受益,要严格监管扶贫资金的使用,确保用到实处,以稳固方式,保障贫困户持久受益。 

  通讯员 马守民

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱贵涛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信