首页 > 新闻中心 > 县区新闻

沂水县高桥镇强化环境综合整治助推美丽乡村建设

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-11-07 16:43:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 为巩固美丽乡村建设和环境整治成果,沂水县高桥镇以十星级文明创建为有力抓手,多措并举,强化环境综合整治,助推美丽乡村建设。

  一、大格局,落实环保主体责任。成立以镇党委书记为组长的环境连片整治领导小组,把环境保护整治工作列入十星级文明户、十星级文明单位和十星级党员争创活动。签订工作责任状,镇政府与镇直相关单位、各村签订了环境综合整治责任状,明确美丽乡村创建工作中相应指标达到的标准和应控制的底数,实行目标管理,一级抓一级,形成镇驻村干部、村组干部、专职保洁人员、公路养护人员、管片民警、卫生监督员六位一体的“路长制”管护机制,工作延伸到村,层层抓落实。

  二、大规划,制定科学有效的实施方案。突出村庄生态环境质量、农村生活污水和垃圾处理、畜禽养殖废弃物无害化处理和资源科学化利用等,充分考虑基础设施共建共享,避免重复建设。

  三、大宣传,引导群众积极参与生活垃圾治理。结合精准扶贫工作,利用进村回访调研时机入村串户,采取群众会、村组会等多种形式,与群众交心谈心,大力宣传文明创建和农村生活垃圾治理分类相关知识,发放宣传册。在人口集中的地方和公路沿线显目处悬挂横幅、喷绘等宣传标语,不断提高广大群众爱护环境意识。

  四、大评比,增强群众爱护环境自觉性。在全镇范围内开展“十晒十比十评”活动,组织声势浩大的环境卫生大评比,带动群众大打环境卫生保护攻坚战。逐户发放明白袋亮标准,按照群众自评互评、协会初评的步骤对比找差距整改,根据整改情况进行终极评比,评比结果公开公示并走访核实无异议后,召开群众大会对环境卫生优、劣的家庭分别进行授星、摘星并给予一定奖惩,激发群众保护环境的参与热情,增强群众爱护环境的自觉性。

 通讯员 武建成

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信