首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沂高新区交警发布贴心"一张图"为群众办理支招

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-11-08 10:11:00 下载临沂通客户端 论坛

  为全面落实“放管服”改革措施,真正实现让群众少跑腿、快办理、速办结、真正实现“一次办好”,临沂高新技术产业开发区交警大队通过设计制作交管业务办理流程微信视频,精心编制交管业务流程“一张图”,着力解决群众办理业务不明白、排长队、跑窗口问题,使群众对相关交管业务办理流程全面了解,杜绝了群众因不熟知业务办理产生的“黄牛”滋生问题,促使便民利民举措落地见效。

  在公布的视频中,高新区推出了交管业务十项便民预约措施介绍。群众因工作时间冲突或有特殊原因,在工作日期间无法前来办理相关违法处理业务的,可拨打便民服务电话预约。

  机动车发生轻微交通事故,双方当事人对事故责任无争议,并且牌证、保险手续齐全的,通过音视频设备固定证据并上传至“交管12123”手机APP应用后,可拨打便民服务电话,进行事故认定预约登记。

  非工作日时间,货运车辆临时需要进入辖区禁行路段行驶的,可拨打便民服务电话,预约办理临时货运车辆通行证。高新区辖区内因突发紧急情况或者有危重病人,急需前往医院需交警提供帮助疏导交通的,可拨打便民服务电话预约时间办理。

  视频中还公布了高新区交警大队交通违法处理室地点、马厂湖执法站地点以及警保联动交通事故快速处理中心马厂湖站地点。市民也可拨打便民服务预约电话:0539-7101122(24小时),0539-8456031,工作日上午8:30至11:30,下午14:00-17:00。

    鲁南商报记者 王晓

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信