首页 > 新闻中心 > 县区新闻

真抓实干严格管理 高新区开展"差乱小"企业专项治理

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-04-15 16:13:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  针对高新区存在的“差乱小”企业扎堆、规模小、工艺落后、环保设施不足、对环境污染性强、安全隐患多等突出问题,自3月11日起,高新区应急管理局联合区环保局、马厂湖镇等部门组成联合检查小组,按照“关停淘汰一批、整合搬迁一批、原地整治一批”的要求,真抓实干,对全区“差乱小”企业高效开展专项整治。

  打好“差乱小”企业治理攻坚战,摸清底数是前提。在专项整治行动中,高新区应急管理局结合正在开展的“环境保护、安全生大排查、大整治行动”,按照“全面排查、分类整治、依法依规、限期到位”工作要求,深入开展“差乱小”企业拉网式摸查行动。目前登记在册的“差乱小”企业涉及东墩社区、西墩社区共160处。

  为打好“差乱小”企业整治“攻坚战”,高新区应急管理局坚持“分类施治”、“疏堵结合”,专门成立了“两断三清”推进工作组,对排查中发现的不符合产业政策、产业布局规划,存在安全隐患和污染物排放不达标等“差乱小”企业进行责令停产,并采取断电、断水、清原料、清设备、清产品等措施,依法依规对相关企业予以取缔。截至目前,已对 30家“差乱小”企业予以关停,限期搬迁60家,原地整治改造70家。

  下一步,高新区应急管理局将对符合产业政策、按要求停产停业的企业,主动服务,帮助其改造升级。并将继续开展深入排查,强化执法监管,加强督导问责,立足长效做好管控,持续保持对“差乱小”企业的高压监管态势,防止反弹,巩固好行动成果。

  王其祯 卞小勇

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信