首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沭环卫所开展夜间冲洗人行道为城市“洗脸美容”

  发布时间:2019-07-11 08:42:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 为提升城市形象、净化人居环境,7月9日晚,临沭县综合行政执法局组织环卫所开展的“洗城行动”正式启动,由环卫所出动环卫工人和4台专业冲洗清扫车辆,在为期一周的时间里,利用夜间加班加点冲洗城区主要路段人行道路,给城市“洗脸美容”,为人们营造干净整洁的城市环境。

  近期,临沭县城区连降大雨,导致容易积水的部分路面不同程度地出现泥垢,影响了城市形象和市民生活环境。为及时消除路面污水泥垢给市民生活带来的不便,县环卫所出动专业机械,加大了对城区主要道路的冲洗清扫保洁力度,使城区车辆行驶的主路面得到及时清洗,保持了路面的干净整洁,但对人行道上积存的泥垢,却因无法使用机械难以及时进行清除,影响了城市环境形象和市民生活。

  为及时有效清除人行道上的泥垢,临沭县综合行政执法局组织环卫所迅速启动“洗城行动”,组织环卫工人在晚上9点以后路面人员少的时间,利用改装的冲洗设备,重点加强对人流密集重点路段人行道及公共活动场所、城市基础设施的冲洗清扫保洁作业,逐街逐路地对城区主干道两侧的人行道以及垃圾桶、休息凳等城市基础设施进行冲洗保洁。

  在当晚的“洗城行动”中,临沭县环卫所共出动环卫工人12人,出动专业机械12台次,用水100余立方,共冲洗人行道及其他城市基础设施10000余平方米,有效净化了城市环境。

  据了解,下一步临沭县环卫所将利用一周的时间,在每天晚上9点后对城区主要道路两侧的人行道、盲道等逐一进行冲洗保洁,减少因冲洗做业给市民出行带来不便等影响,确保“洗城行动”利民不扰民,为广大市民营造干净整洁、优美宜居的城市环境。

  (石敬山  孙艺霏)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:东方

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信