首页 > 新闻中心 > 县区新闻

费县举办第五届颜真卿杯国学经典诵读汇报活动

  发布时间:2019-08-19 08:36:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 8月18日,费县第五届颜真卿杯国学经典诵读汇报演出在该县新时代文明实践中心——颜真卿公园举办。 

  本次汇报演出由费县新时代文明实践中心、费县关工委、费县文化和旅游局、费县广播电视台主办,费县公益文化教育联合会承办,沂蒙雷锋爱心团协办,全县300余中小学生和家长踊跃参加。

  据悉,这次国学诵读活动自7月11日开始,历时39天,利用早上6:15至7:00的时间,采取户外亲子共读经典的形式,家长与孩子一起读《论语》,历时39天。在诵读的人群中,孩子、家长或是祖孙三代齐上阵加入队伍,家长代表组的出色诵读也得到观众的喝彩,形成了“大手牵小手”学国学的温馨氛围,也成为城市中一道靓丽的文化风景。 

  活动中受益最多的是中小学生。“读了五年的国学经典,感触很深,收益很大,古代圣贤的智慧是宝贵的精神财富,五千年的文化基因已经扎根在我们心中。《论语》中蕴含着很多为人处世的道理。孔老夫子眼中的星辰是我们从未见过的皓月星空。我们不应只盯着眼前,更要畅想未来,因为生活不只有眼前的苟且,还有诗和远方。”中学生朱昱俊说。 

  费县公益文化教育联合会会长王淑华介绍,国学经典是民族精神的源头活水,我们从2014年起,率先在全市开展了“全民阅读 书香沂蒙”国学经典公益诵读,深受群众喜爱。孩子们在诵读经典中感受传统文化的魅力,坚定文化自信,让传统文化焕发出时代风采,促进了书香家庭、书香社会建设。这种纯公益的方式,彰显了沂蒙精神和志愿精神,丰富了新时代文明实践内涵,传递了费县正能量。让传统文化走进群众心坎,接通地气,这也是初心和最大心愿。 

  这次活动之所以受到广大市民的欢迎,除了国学经典的魅力外,纯公益的方式让市民可以全程免费参加。这种公益行为已经坚持了5年,得到社会各界的大力支持,费县志愿服务联合会、费县青年志愿者协会、沂蒙雷锋爱心团的志愿者全程服务,彰显了无私奉献的沂蒙精神,引领了时代新风,发挥了新时达文明实践的示范表率作用。

     (朱传广)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:东方

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信