首页 > 新闻中心 > 县区新闻

向大型运输企业派驻民警 蒙阴让安全无缝对接

  发布时间:2019-08-19 10:30:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 8月18日,蒙阴交警大队推行“向运输企业派驻民警”制度,一举夯实交通安全管理责任,强化企业驾驶人宣传教育、安全例会、车辆安检、运输管理、停业整顿等交通安全管理制度,确保运输企业的交通安全,为建国70周年大庆创造良好交通环境。 

  蒙阴县是典型的山区农业大县,又是全国有名的货运大县,交通安全问题多,道路交通事故频发,企业运输安全是摆在交通安全管理职能部门面前的大事。蒙阴交警大队决心落实源头管理和交通安全宣传教育措施,夯实交通安全管理责任,强化车辆运输跟踪管理,从根本上降低和减少交通事故,让客货运输真正造福广大人民群众。他们向蒙阴县客运有限责任公司、蒙阴县浩阳物流公司、蒙阴县振兴物流公司等大型运输企业,实行“派驻民警”制度,推行大队抓派驻民警,派驻民警抓运输企业一步到位“无缝对接”的安全管理制度。派驻民警带着安全管理责任进驻运输企业,帮助健全和完善交通安全教育管理制度、安全例会制度,帮助启动严格的驾驶人学习、教育、培训机制,帮助建立车辆安全检验机制,帮助落实“北斗导航”系统的应用与宣传提示功能,加强车辆的跟踪管理。实行记满12分驾驶人安全警告制度,对驾驶人实行警告性、警示性教育与管理,为他们敲响“安全警钟”。同时,还落实企业法人和安全管理人员的“安全管理责任”,签订《运输企业交通安全责任书》,让企业管理人员人人肩上有胆子、有压力。 

  实行“向大型运输企业派驻民警”制度,实现了民警与企业的无缝对接,民警零距离的面对运输企业,能够及时发现问题,迅速解决问题,堵塞运输企业安全管理的漏洞,筑牢运输企业的“安全防线”,确保运输企业经济效益和安全运输“双丰收”。 

  (魏善勇)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:东方

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信