首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沂第一书记在扶贫|莒南开展第一书记体验日活动

  发布时间:2019-08-19 11:09:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 8月16日,骄阳似火,临沂市莒南县第一书记体验日活动率先在筵宾镇拉开帷幕。第一书记、扶贫驻村工作队员亲属不畏炎热,分别来到筵宾镇县派6个第一书记、扶贫工作队驻点村,按照当日第一书记工作计划开展体验活动。

  莒南县第四批第一书记选派入点以来,筵宾镇第一书记、扶贫驻村工作队员按照县委选拔优秀机关到村任职工作安排,受单位党组织重托,不忘初心、牢记使命,以高度的政治责任感、时不我待的工作紧迫感和“小康路不落一人”的光荣使命感,在驻点村抓党建促乡村振兴的征程上策马扬鞭、挥洒汗水、勇于担当、吃苦奉献,他们托实底,理路子,给引子,用心用情用力推进驻村帮扶出实效求突破,用扎实的工作作风铺就村庄发展路、致富路、民生路,赢得了镇村干部的一致认可,受到了驻点村广大党员群众的普遍赞誉。

  活动中,选派干部亲属分别开展了入户走访贫困户、听建国前老党员讲故事、到产业扶贫基地参观、参加村民地震逃生应急演练、收看党性教育专题片和座谈交流等体验项目。

  通过开展第一书记体验日活动,大家切实增强了对第一书记扶贫和抓党建促乡村振兴工作的认识。大家纷纷表示,一定把思想和行动统一到县委关于脱贫攻坚和乡村振兴工作精神上来;一定以大局为重,克服家庭实际困难,不让亲人为家务事分心,全力支持他们继续不忘任职初心,牢记驻村使命,克难攻坚,扎根村庄,做好本职工作,决不辜负组织的信任和党员群众的期待,努力为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会作出应有贡献。

  临报融媒记者 王芬


点击进入《第一书记抓党建促脱贫》专题,查看更多详细报道
 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信