首页 > 新闻中心 > 县区新闻

罗庄区环卫驿站 用爱搭建起环卫工人休憩港湾

  发布时间:2019-08-19 14:35:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 立秋后的骄阳,依旧热情似火。中午11点,室外烈日炎炎,罗庄区傅庄街道的环卫工人常继美和几位同事在工作间隙走进位于通达南路龙泉社区路段的“环卫驿站”,准备坐下来歇一歇,喝点水。“这个‘环卫驿站’是前几天刚刚投入使用的,休息、吃饭、纳凉都行,还有饮水机呢,以后再也不怕出门带一杯水不够喝了。”常大娘边说边打开了风扇,“喘口气、凉快个10来分钟再出去打扫,人就特别舒服。” 

  8月16日,傅庄街道新时代文明实践点“环卫驿站”正式启用。此次首批“爱心驿站”,由社会爱心企业临沂煜晟环保科技有限公司捐赠,共在通达路、顺弘路路段建设两处,每间驿站能同时容纳20至30余人,驿站里配备桌椅、风扇、饮水机、雨衣等常用设施,为环卫工人送去了舒适的休息环境以及来自社会的关心关爱。

 

  傅庄街道环卫工作分管领导梁洪斌介绍,环卫工作者每天起早贪黑,冒着风雨、顶着烈日清扫路面,用自己辛勤的劳动换来了城市的洁净,希望爱心“环卫驿站”能为他们提供一个休息、吃饭的场所,使他们不再风餐露宿。下一步,我们计划在“环卫驿站”里设置“爱心墙”,呼吁、记录、宣传更多关爱环卫工人志愿服务活动,共同搭建关爱环卫工人的“温馨港湾”,营造文明和谐的社会氛围。 

  近年来,傅庄街道充分发挥新时代文明实践站作用,高度重视环卫工人的关心关爱工作。同时,呼吁社会力量参与到爱护环境卫生、关爱环卫工人的行列中来,并将这种关爱切实落到实处,打造环卫工人的“幸福驿站”。 

  为支持环卫工作,传递公益力量。8月15日,傅庄街道举行为环卫工人爱心捐赠活动,街道沂州集团捐赠了296套崭新的工作服和600瓶风油精,对高温下仍然坚守岗位,任劳任怨、持续奋战在一线的环卫工人们送上一份夏日的“清凉”。活动现场,欢声笑语,身穿橘黄色环卫服的环卫工人特别引人注目,龙泉社区环卫工人侯大爷拿到崭新的工作服说:“非常感谢街道办事处和社会对我们环卫工作者的关心,我们将以更加辛勤的工作,为文明城市建设贡献自己的力量!” 

  据了解,下一步,傅庄街道将继续完善“环卫驿站”的建设和管理,持续开展好环卫工人的关心爱护工作。同时,以“环卫驿站”为试点,倡导更多社会力量参与到奉献爱心、服务社会的行动当中,实现文明实践你我同行,爱心善举遍地盛开。 (孙超群)

 

 

  

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:东方

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信