首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沭县店头镇优化服务为企业发展“保驾护航”

  发布时间:2019-12-02 16:39:00 下载在临沂客户端 论坛

  今年以来,临沭县店头镇下大力气配齐配强工业园区设施,着力提升服务质量,为企业稳健发展“保驾护航”。

  店头镇工业园区地理位置优越,交通便利,现有企业40余家,吸纳周边劳动力1500余人就业。今年,店头镇又招引投资铝型材项目6家,为镇域铸造产业力量“添砖加瓦”。为确保投资项目的快速建设和稳定发展,该镇调整提升园区整体规划,保障和完善基础配套设施建设。成立了工业园区管理办公室,充分发挥园区管理职能,投资200万元对园区内下水道、绿化带配套进行规划管理,完善基本配套设施。同时,探索园区企业监管新模式,营造良好营商环境。实行企业区域化网格管理和专业化网格管理制度,以“服务企业运行、保障健康发展”为原则,由镇党委、政府对口工作人员深入企业,着力加强对企业安全生产、环境保护、资金运转、信贷融资、风险防控、市场运行等方面的监管引导,支持企业发展壮大、转型升级、提质增效。此外,积极主动想法设法,解决企业发展面临的困难和需求。结合专业化网格制度,对于企业在发展过程中遇到的困难,对下有效沟通,对上积极争取,寻求政策帮扶,解决企业实际困难。前段时间,该镇新招引投资的铝型材项目建设企业盛奥铝业,生产设备已上齐,就等燃气配套生产运行,可是过高的燃气开口费用让企业负责人犯了愁。经过镇工业线网格对上协调争取,最终为盛奥铝业免去了燃气开口费,使其顺利进入投产运作。

  通讯员 王昱文

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信