首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沭县明年全面推开职工长期护理保险制度

  发布时间:2019-12-02 16:40:00 下载在临沂客户端 论坛

  自2020年1月1日起,临沭县全面推开职工长期护理保险制度。因年老、疾病、伤残等原因导致失能且符合规定条件的参保职工,可申请长期护理保险待遇,保障方式分为医疗专护、机构护理、居家护理。服务内容包括医疗护理服务、基本生活照料服务等。

  职工长期护理险是以长期处于失能状态的参保职工为保障对象,重点解决重度失能人员日常生活照料和与基本生活密切相关的医疗护理问题,保费来源主要从基本医疗保险统筹基金筹集。长期护理险是多层次社会保障体系的重要组成部分,是应对人口老龄化挑战的一项重大制度创新,是继职工大病保险之后又一项惠民政策。

  在探索建立“医养康护”相结合的新型服务模式中,临沭县医疗保障局根据临沂市人民政府办公室印发的《临沂市职工长期护理保险制度实施方案》的通知,经公开招标,中国人寿保险股份有限公司临沭县支公司独家中标,负责具体承办全县职工长期护理保险。(通讯员 张玉红 车岱峰)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信