首页 > 新闻中心 > 县区新闻

蒙阴:桃墟镇加强农村污水治理取得显著成效

  发布时间:2019-12-02 19:11:00 下载在临沂客户端 论坛

  

    今年以来,为加强农村突出环境问题综合治理,改善农村人居环境,蒙阴县桃墟镇结合实际、统筹规划、精准施策,梯次推进农村生活污水治理工作,全面提升村容村貌,打造农民安居乐业的美丽生态家园。   

  在安口村利用地形落差建成无动力污水净化设施,采取分散式和联户式相结合方式,推广能耗低、易管理、效果好的乡村污水处理体系新模式。  

  该设施能够日处理生活污水5吨,解决农户及农家乐饭店、民宿等生活污水处理。采用无动力循环设施,生活污水通过收集、沉淀、化粪后,通过厌氧微生物的转化进行分解、反硝化、去氮、去除污染物。通过高通量湿地进行净化,净化后的污水进入生物塘及其他水体。处理后的污水达到《山东省农村生活污水处理处置设施水污染物排放标准》中一级A排放标准。

    临报融媒记者 丁立国 通讯员 张丙晓

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:辛颖

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信