首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沂市工业学校:走访慰问老教师 真情温暖人心

  发布时间:2020-01-14 09:31:00 下载在临沂客户端 论坛


校领导看望慰问离退休老教师

  1月12日,寒风中透着暖意,在新春佳节即将来临之际,临沂市工业学校全体班子成员及部分处室负责人分四组走访慰问了为学校发展奉献无悔青春、洒下辛勤汗水的52位离退休老教师们,给他们送去了节日的祝福及慰问品。

  学校领导每到老教师家中,询问他们的身体健康和晚年生活情况,并汇报学校近年来的发展状况和取得的成绩。学校领导表示,正是因为老前辈的无私奉献和艰苦奋斗,才铸就了今日学校的发展和辉煌。学校将一如既往地将老前辈的精神传承发扬出去,并真诚地希望他们退休后坚持关心学校的每一步发展,多对学校的发展提出宝贵的意见和建议,真心地祝愿他们保重身体,享受晚年生活,真正老有所养、老有所为、老有所乐。

  “校领导亲自来看我们,我们感到非常高兴和激动。我们不干什么工作了,学校还年年想着我们,学校对我们这些老教师真是太好了!”走访中,一位80岁高龄的老教师由衷地说道。此次受访的老教师们,看到来访的校领导都表现出与亲人久别重逢的喜悦之情。他们都表达了对教育事业的热情满怀,对自己曾经奉献过青春、洒下过汗水的校园满是眷恋与不舍,同时对学校的美好前景寄予了深切的期望和祝愿。

  此次慰问走访离退休教职工既是临沂市工业学校一项经常性工作,也是“巾帼送暖”关爱帮扶活动的一个环节,不仅弘扬“尊师重道”“薪火相传”的优良传统,体现了学校对离退休教师的关怀,起到了凝聚人心的良好效果,激励着一批又一批的青年教师投身职业教育事业,也切实解决了部分离退休老教师在越冬中的实际困难,让他们过一个温暖快乐的春节。

    通讯员 邢奇 李玉成

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报  原创  编辑:刘玉刚

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信