首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 费县新闻

费县薛庄镇:一手抓疫情防控 一手抓复工复产

  发布时间:2020-03-25 15:14:00 下载在临沂客户端 论坛

  疫情防控保安全,春暖花开忙复工。位于费县薛庄镇的国网新源山东沂蒙抽水蓄能电站项目作为山东省“十三五”规划重点工程项目,深入贯彻国家电网公司、国网新源公司关于落实习近平总书记关于疫情防控和复工复产重要指示精神以及省市各级政府以及决策部署,狠抓疫情防控和复工复产工作落实,以实际行动彰显国企担当,体现“大国重器”和“顶梁柱”作用。截至3月20日,国网新源山东沂蒙抽水蓄能电站项目已组织复工1368人,机电设备安装等关键路线工作强度已恢复到正常水平,所有工作面实现全面复工,工程建设正稳步推进。

  

  完善防控体系,严格落实责任

  为实现疫情防控、复工复产“两不误”,国网新源山东沂蒙抽水蓄能有限公司注重从疫情防控体系和防控责任着手,成立由主要负责人担任组长的疫情防控、稳步复工工作组,确立了坚持正确防控、源头杜绝、逐步复工、安全第一的工作原则,将监理单位、施工单位、外委单位等全体建设人员纳入管控体系,确保防控责任落实到位。公司董事长、总经理带头表率,在公司坚守防控一线、紧盯复工复产,连续奋战2个多月,带领公司打赢疫情防控阻击战、安全及时实现复工复产。

  

  狠抓现场防控,确保人员安全

  疫情防控重在从源头把控。国网新源山东沂蒙抽水蓄能有限公司提前摸排返岗人员假期间行动轨迹、身体状况和接触人群,优先安排本地员工返岗启动工作。公司加强与县级、镇级的沟通汇报,针对省外返岗人员,乡镇安排专人到定点酒店协助隔离,目前,已累计解除隔离732人。疫情防控重在人员管控。严格落实每日两次测量体温制度,及时掌握人员情况。在食堂就餐上,坚持错时分桌就餐,减少人员聚集。对进厂车辆、人员实行测温、登记、消毒,对办公和宿舍区域进行每日三次喷洒消毒。配足等防疫物资。截至目前,累计为返岗人员发放《新型管状病毒防控知识手册》1369份、口罩5万余个、消毒液2000余升、喷壶1500个,确保复工人员健康。

  有序复工复产,确保工程建设稳步推进

  复工复产是自身所需,也是担当所在。国网新源山东沂蒙抽水蓄能有限公司制定了工地消杀、体温监测、分散就餐、应急处置等规章制度和人员分批返岗、保障施工原材料储备和供应、确保防疫期间施工安全等15项具体措施,促进疫情防控和安全复工高标准、严要求同步推进。实行“点对点”定制化交通保障,对省内员工提供一站式返岗交通服务,主动为省外符合复工条件的员工返岗提供政策咨询和便利支持,大大提升人员到岗复工效率。公司领导深入建设一线现场办公,走访了解工地防疫的各项措施、项目进度,协调解决存在的问题,送上防疫物资。与承包商签订疫情防控责任书,建立起员工一人一档的管控机制,确保不漏人、不脱管。修订施工作业及风险评估方案,严格履行复工复产手续,合格一个就复工一个。

  该公司董事长、总经理赵常伟表示:“下一步,我们将持续坚持‘一手抓疫情防控,一手抓复工复产’,合理安排人员分批返岗,保障施工原材料供应,做好疫情防控期间施工安全管理。针对项目建设关键路线、关键部位,采取有力措施、加大施工资源投入,确保全年工程建设目标任务高效完成,为打赢疫情防控总体战阻击战、促进社会经济发展提供新动能。”

  临报融媒记者 罗志强 通讯员 高云野 李光辉

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:郑敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信