首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 费县新闻

费县:扎实开展贫困重度残疾人无障碍改造规范提升行动

  发布时间:2020-09-15 09:36:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 今年以来,费县坚持问题导向,紧紧围绕解决贫困重度残疾人家庭无障碍改造,优化政策供给,夯实残疾贫困人口稳定脱贫基础,为打赢贫困残疾人脱贫攻坚战提供坚强保障。

  加强组织领导,统筹谋划推进。印发《关于做好贫困重度残疾人家庭无障碍改造规范提升行动的指导意见》《关于切实做好残疾人保障政策宣传工作的通知》,县财政投入资金360万元,专项用于贫困重度残疾人家庭无障碍改造,保障了改造工作顺利推进;扶贫、财政、住建、民政、残联等部门组成工作专班,分5个组全天候下沉督导指导,全力推进工作落实。

  聚焦问题短板,全面整改提升。严格按照相关改造标准,坚持“一户一策、一人一策”,精准落实帮扶措施,为1058名贫困重度残疾人家庭修建坡道、平整地面869处,安装扶手882处,对557名新办证的贫困重度残疾人家庭登记造册、建立台账,做到应纳尽纳、应改尽改;加强服务指导,发放惠残政策宣传手册4万余份,确保了器具真正发到位、用到位。

  严格标准要求,确保工作成效。严格工作要求,规范贫困残疾人摸底排查以及无障碍设施改造、检查验收、资金拨付等工作流程,确保惠残政策精准落实到户到人;对改造现场、档案资料进行严格审核把关,达不到验收标准的一律返工整改,同时,按照“一户一档”要求完善档案资料,切实提升了改造质量;积极探索建立贫困残疾人即时发现、动态管理工作机制,确保贫困重度残疾人家庭应纳尽纳,应改尽改。

  (临报融媒记者 王青 通讯员 赵楷)

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报  原创  编辑:扬扬

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信