首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 河东新闻

河东区梅家埠街道:全力推进小庄子村土地复垦工作

  发布时间:2020-03-25 15:20:00 下载在临沂客户端 论坛

  近日,梅家埠街道小庄子村内的一块空地上一片忙碌景象,工人们正在用挖掘机进行土地平整,这是该村土地复垦项目的施工现场。“这片地荒废多年了,既占地又影响村容村貌,现在进行土地复垦,村子美了还能增加耕地,得到了村民的一致好评。”小庄子村党支部书记何宗芬高兴的说。 

  为有效节约整合土地资源,优化街道人居环境,梅家埠街道强力推进辖区内密墩、老荒等6个村居1560亩土地复垦工作。小庄子村是这次土地复垦工作中任务量较大的村居之一,涉及复垦土地面积38亩,房屋100余间,树木600余颗。该村两委班子齐心协力,一户一户走,一家一家劝,仅仅用15天时间便圆满完成所有工作任务。 

  街道土地复垦任务下达后,小庄子村立即召开两委会和党员会,研究讨论如何开展这项任务,同时成立了以村支部书记何宗芬为组长的复垦土地领导小组。整治后的效果让群众称号,但这项工作启动时村干部却遇到不小的阻力。土地复垦动了少数人的奶酪,短时间有群众不理解、不支持,有的甚至对村干部恶语相向,出手打骂。为了村居集体利益,村干部不计个人得失,分工负责,分头行动,一家一家苦口婆心的劝说,最终得到大多数群众的同意和支持,让拆除工作得以提前顺利的完成。 

  “涉及群众利益的工作难做,但正是难的时候,才能体现我们这个班子的战斗力和影响力,再难我们也要干成”,何宗芬说。“在拆除过程中有些不理解我们工作的村民对我们村干部进行打骂,对我们的工作进行扰乱,但我们从不气馁,时刻把这项工作放在第一位,将全体村民集体的利益放在第一位”。 (通讯员  张伟伟)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:棋子

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信