首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 河东新闻

河东区凤凰岭街道:共建共享 全力打好创城攻坚战

  发布时间:2020-09-15 18:08:00 下载在临沂客户端 论坛

  

  9月11日一大早,凤凰岭街道中李埠村党支部书记王秀铎就在村里各街巷转,看看村里的卫生,各户房前屋后有没有乱堆乱放的情况。户户通道路两旁的墙上,是“共创文明城市建设美好家园”“关爱未成年人成长 托起明天的太阳”等一面面精美的墙绘,与盛开的金黄色向日葵相映成趣。

  “清理路沟,种植绿化树,清理五大堆,购买洒水车,粉刷了墙面……今年以来,我们村大力推进人居环境整治,村容村貌有了较大的提升,居民整体环境意识也大大提高。环境好了,大家心情也好!”王秀铎说。

  河东区凤凰岭街道对照创城标准体系和群众期盼,进一步压实责任,整合各方力量,形成合力,共建共享、同心同行,提高质量,确保工作落细落小落实,精耕细作,全力做好全国文明城市创建工作。

  街道成立工作专线,设综合协调、公共秩序、“窗口”行业、文教卫生、环境整治、市场监督管理、环境保护8个工作专线分线进行工作,每周五对各专线工作情况进行调度。强化督查考核,街道督查考核办每周督导两次反馈问题整改情况,确保整改到位。强化教育宣传,营造创建氛围。投资30余万元,增设大型公益广告5幅,雕塑小品10处,宣传版面1000余幅。所有街直部门门口设置公益广告,电子显示屏滚动播放创城内容。

  改善公共环境秩序。加强对集市、主干道、沿街楼、背街小巷、学校周边等重点区域的集中整治。城市管理专线联合交警开展综合执法,加强对车辆乱停、店前乱堆放杂物和占道经营现象的管理力度;市场监管专线对主干道两侧的经营户进行常态化整治,每天上午下午开展两侧集中行动;农村集市由村级按照属地管理原则进行整治,重点整治违规占道经营、落地广告牌、未经审批的户外广告等。投资30余万元对道路、停车位进行了统一划线,行道树、墙体进行了粉刷;投资40万元对主次干道进行了修补,护栏进行了维修;投资5万元对破损井盖、盖板进行了维修。

  大力提升人居环境。结合人居环境整治、道路户户通、改厕、公厕修建等工作开展,对人居环境、基础设施进行无死角提升,街道审计督查办每天抽查部分村部分街巷,对发现问题及时进行整改,每月至少对村居全面审计1次。累计投入1600多万元,硬化道路240000多平米,新植苗木3000多亩,完成农村改厕3300户,建设公厕及化粪池中转站7座,出动机械2000台次,组织人员36000多人次,清理积存垃圾及 “五大堆”4500余吨,疏通排水沟渠8000多米。

  全力打造窗口服务。把文明城市创建作为优化营商环境的重要契机,特别是街道、社区的党群服务中心、各部门的服务大厅等窗口单位,健全管理机制,规范服务行为,努力打造窗口服务。同时,加强校园周边环境整治,进一步规范网吧等文化活动场所的经营活动;街道33个自然村全部配有培训室、农家书屋,24个村配有文化广场,31个村配有健身器材,可开展两项以上活动。

  临报融媒记者 王泓钧 通讯员 李天骄

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:徐珍

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信