首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 兰陵新闻

卞庄街道强化帮扶服务助力脱贫攻坚

  发布时间:2020-10-16 15:40:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 近期,随着脱贫攻坚遍访核查工作的持续推进,兰陵县卞庄街道全体帮扶干部深入贫困户家中,详细了解他们的生产生活情况、存在的困难和问题。

  在遍访过程中,发现部分贫困群众存在家庭环境卫生状况较差的问题。扶贫先扶志,为有效增强贫困户脱贫的内生动力,改善其居住环境,提升其精神面貌,实现贫困群众精神与物质“双脱贫”,帮扶干部们在走访时积极帮助贫困户打扫卫生,街道新时代文明实践志愿者也迅速行动起来,与帮扶干部一起俯下身子、撸起袖子,到贫困户家中帮助打扫卫生,对于尚有自理能力的贫困群众,通过拉呱、谈心、惠民政策宣讲等方式鼓励引导他们养成自觉维护家庭环境卫生的好习惯,有条件的村居依托“蒲公英超市”,鼓励他们积极投身志愿服务活动获取积分,用以兑换生活用品。


  时下,秋雨瑟瑟,但帮扶干部、志愿者与贫困户的心里都是暖融融的。通过遍访核查工作与新时代文明实践志愿服务活动的有机结合与深入开展,搭建了党群干群之间的“连心桥”,向贫困群众们传递了党和政府的温暖以及决胜全面建成小康社会的坚定信心。

  (薛韬)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:范涛

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信