首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 兰陵新闻

兰陵:践行“第一种形态” 彰显严管厚爱

  发布时间:2020-11-19 10:23:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网 今年以来,兰陵县纪委监委在深化落实监督执纪“第一种形态”上下功夫,让谈话函询有力度、有深度、有温度,祛除干部“亚健康”状态,让纪律约束进一步成为党员干部的日常习惯。 

  “我们坚持抓早抓小严格日常管理监督,把党的领导体现到日常管理监督中,敢于较真,注重日常,防微杜渐,体现组织的严格要求和关心爱护。”兰陵县纪委监委党风政风监督室主任张敏介绍说,以“蹲点式”谈话、面对面交心谈心、贴身监督等日常监督手段综合运用为抓手,强化监督重在防范的理念,抓在时时事事处处,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。

  综合借助信访举报、纪律审查、监督检查等手段,兰陵县明确谈话提醒、约谈函询、批评教育等处置方式的运用情形、实施主体以及规范程序等内容。坚持问题导向,延伸监督触角,采取听、看、问、访等多种形式,因人而异制定谈话方案和谈话提纲,明确谁来谈、谈什么、怎么谈,侧重从存在问题、分析原因、整改落实等方面谈,做到对症下药,问题线索早发现、早处置。今年1至10月,全县各级纪检监察机关运用第一种形态处置402人,同比增幅129.7%。

  “红脸出汗,防小慎微,运用好‘第一种形态’,就是进一步把纪律防线前移,改变要么是‘好同志’要么是‘阶下囚’的状况,从而体现对党员的严格要求和关心爱护,将‘把纪律挺在前面’落到实处。”兰陵县纪委监委负责人表示。 (范天广)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信