首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 临沭新闻

临沭县脱贫攻坚典型经验获评全国奖项

  发布时间:2020-09-15 09:38:00 下载在临沂客户端 论坛

  日前,从西安交通大学马克思主义学院“习近平总书记关于扶贫工作的重要论述学术研讨会”上传来好消息,临沭县上报的“一引两线四项目”及“山东临沭实现新时期‘党建+’扶贫新样板全覆盖”荣获由国务院扶贫办中国扶贫发展中心、全国扶贫宣传教育中心、西安交通大学马克思主义学院三部门组织的全国奖项,并被收录成果摘编。

  据悉,围绕决战决胜脱贫攻坚,临沭县在完成“两不愁三保障”基本脱贫攻坚任务的基础上,聚焦聚力巩固脱贫成果、决战决胜脱贫攻坚“硬任务”,在工作中探索实施“一引两线四项目”工作法,“一引”即以“党建+”为统领;“两线”即一手抓物质扶贫、一手抓精神扶贫;“四项目”即实施“贫困村整体提升工程”“贫困户四改四美工程”“文化扶贫三步走”和“扶贫小事好事身边事”工程,在完成“两不愁三保障”任务基础上,全面纵深巩固脱贫攻坚成果,全力优化提升脱贫攻坚质效,接续乡村振兴长效开展帮扶工作。

  目前,临沭县正全力整合资源力量,创新机制办法,分类精准施策,一丝不苟“摘穷帽”,全力以赴“拔穷根”,力争高标准高质量完成脱贫攻坚年度任务,打造出脱贫攻坚的“临沭模式”,确保小康路上“一个不少、一户不落”。

  (临报融媒记者 赵泽军 通讯员 季德山)

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报  原创  编辑:扬扬

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信