首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 罗庄新闻

罗庄区工程建设项目联合验收提速80%企业再享改革红利

  发布时间:2020-09-15 16:22:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 “这次我们集团宝丽·世纪城项目的竣工验收,所有手续在网上就完成了提交,原来需要线下送审的纸质材料也省了。”9月11日,地王集团综合开发部经理冉会贤高兴地说,以前完成这项工作原来需要6个人忙活至少3个多月,现在,在罗庄行政审批服务局的专人帮扶下,仅用2个人,11个工作日就顺利完成了项目的全部验收工作。

  据悉,今年6月罗庄行政审批服务局正式发布《罗庄区工程建设项目竣工联合验收实施办法(试行)》(以下简称办法),宝丽·世纪城项目是全区第一个享受到政策红利的单位。

  《办法》明确,凡区内新建正常验收项目且区内有验收职能的事项均列入联合验收范围,按照“验收汇报--现场验收—集中反馈—工程建设项目联合验收确认书”的流程开展工作。成立由区级分管领导任组长,联合验收部门主要负责人为成员的工程建设项目竣工联合验收领导小组,设立政务服务中心联合验收综合受理窗口,具体负责联合验收的受理、协调、监督、管理等工作。

  《办法》实施后,罗庄区行政审批服务局积极与主管部门协调沟通,形成一张联合验收清单、一套联合验收流程。据罗庄区行政审批服务局建设科科长邢希吉介绍,为方便被验收单位,在《工程建设项目审批制度改革实施方案》中规定的事项限时联合验收的基础上,增加竣工验收备案、绿化竣工验收备案2项验收内容,实现区职能范围事项联合验收后再无其他验收。

  此外,为了企业能顺利验收,该局还在电子平台使用、审管部门共享申报、信息预审模拟验收,三个环节都提供了主动服务,并安排工作人员通过电话、微信等方式全程指导企业完善申报材料。

  据了解,8月28日,宝丽·世纪城项目一次性完成了所有联合验收事项的手续办理。从企业申请到完成验收共11个工作日,比承诺的15个工作日,提速约27%,比传统验收时间提速约80%。

  罗庄区行政审批服务局副局长王建民表示,行政审批未来的改革还将继续坚持以群众需求为导向,重视信息化,加强部门间合作的理念,让企业真正享受到改革的红利。

李墨

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:范涛

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信