首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 罗庄新闻

沂堂网格员开展“三到位”消防安全大排查

  发布时间:2020-10-16 16:20:00 下载在临沂客户端 论坛
  为切实提高沂堂镇各商铺安全经营责任意识,加强安全隐患防控工作,近日,沂堂镇专职网格员对镇辖区范围内所有经营场所开展“三到位”消防安全隐患大排查,将安全管理工作做到实处。
  隐患排查到位。排查过程中网格员秉承“五必看”原则,深入各商户一查看经营场所内灭火器是否存在过期,二查看疏散通道是否堆放杂物,三查看安全出口是否通畅,四查看消防安全管理制度是否落实到位,五查看灭火器材是否配备齐全。
  宣传讲解到位。遵循“五必看”的同时网格员还围绕如何防火和正确使用灭火器进行了详细讲解和演示。并结合近年来安全事故典型案例和商户进行现场交流互动,为商户解疑答惑,增强了商户的安全防范意识,通过面对面的讲解使商户经营者受益匪浅。
  落实整改到位。此次排查发现群众的安全意识普遍提高,97%的商户都按相关要求做好了安全防范工作,只有1处家具店灭火器过期,1家超市灭火器配备数量不足,针对排查出现的问题要求负责人在规定的时间立马整改到位。经过复查灭火器已换新和配备齐全。
安全重于一切,安全要时刻记心间,事无巨细,抓好安全的每一个小细节才能防隐患于未然,沂堂镇网格员时刻绷紧安全弦将安全工作做实做细做好。
  通讯员 周佃美
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信