首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 罗庄新闻

新春送温暖 罗庄区乡村振兴服务一队开展迎新系列活动

  发布时间:2021-02-06 12:39:00 下载在临沂客户端 论坛

  立春刚过,又迎小年。2月4日,腊月二十三,正值北方小年,罗庄区乡村振兴服务一队全体队员在傅庄街道三冲片区开展迎新春、送温暖、感党 恩系列活动。

  协调慰问物资,关爱困难群众。服务队通过市财政局、市慈善总会,协调走访慰问物资面粉1120斤,面条336斤,饼干56箱,其他副食点心一宗,当日全部运送到位,共计56份,每份物资包括面粉、面条、饼干各一件及其他部分点心。片区干部根据各村的实际情况,将走访物资分配给各村,用于走访慰问56户困难群众。

  金福传真情,楹联报春晖。“红梅正报万家春,绿竹别其三分景”。为向服务片区居民传递最美好的祝福和关爱,4日上午,罗庄区乡村振兴服务一队自费购买笔墨纸砚,在高林队长的带领下全体队员在三重片区王庄村委挥毫泼墨,免费书写春联、福字,共写春联、金福200余幅,为片区居民群众送去最美好的祝福。

  走访困难群众,送去党的关爱。4日下午,市派罗庄区、高新区第一书记工作组、干部下基层服务队大组长宋加庆,到罗庄区乡村振兴服务一队服务片区张庄村走访慰问困难群众,为他们送去了罗庄区“万名干 部下基层“服务队致群众的慰问信,赠送了面粉、面条、饼干等生活物资及服务队书写的新春对联,送去了党对他们的关爱与温暖,受访群众表达了对党和政府的感激。

  随后服务队员又分别走访慰问了另外四个联系村的部分困难群众,为他们送去了年画、春联和生活用品。服务队员每到一户都嘘寒问暖,仔细了解困难群众的生活情况,提醒他们注意煤气中毒和做好疫情防控和个人防护,鼓励他们保持积极乐观健康向上的生活态度,过一个安乐祥和的春节。

  临报融媒记者 吴慧 通讯员 鲁统生 奚亚娜

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:辛颖

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信