首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 沂南新闻

沂南28处不可移动文物入选山东首批革命文物名录

  发布时间:2021-01-07 09:26:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 近日,山东省文化和旅游厅公布山东省第一批革命文物名录,沂南县28处不可移动文物入选。这些革命文物包括常山庄山东省青代会旧址、临沂大青山突围战遗址、抗大一分校旧址、山东省战时工作委员会旧址、留田突围纪念地、明德英故居、王换于故居等。

  沂南县现有各类革命遗址、遗迹182处。这些革命文物具有时间跨度长、有连续性、类型丰富全面、价值较高、蕴含丰富精神内涵等特点。近年来,该县抓住这一优势,坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”方针,把保护革命文物、传承红色文化、发展红色旅游放在突出位置,统筹规划,融合发力,革命文物得到了很好保护和利用。目前,该县有4处红色革命遗迹被列入省级文物保护单位。

  (郑树平)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信