首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

防范金融风险永远在路上

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-17 17:07:00 下载临沂通客户端 论坛

  近年来,党中央、国务院高度重视防控金融风险工作。去年7月中旬,习近平总书记在全国金融工作会议上强调服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革,促进经济和金融良性循环健康发展。去年底中央经济工作会议则把“防范化解重大风险”列为今后3年“三大攻坚战”之首,重点是防控金融风险。在今年8月29日中国银保监会召开银行保险监管工作电视电话会议上也强调了扎实推进金融风险防控工作。由此可见,党中央、国务院对防范金融风险重视程度之高,可谓历史罕见。 

  银行稳则金融稳,金融稳则经济稳。在中央提出的好防范化解重大风险攻坚战金融风险是重点,在金融这个大领域中银行是又重点,我们银行业作为这个“重中之重”,那么,该如何有效防控金融风险呢? 

  防范化解金融风险必须坚持党中央的集中统一领导,确保金融改革发展正确方向,并服从服务于人民群众的根本利益。提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终与党中央保持高度一致,确保中央各项决策部署在银行业得到不折不扣地贯彻落实。防止发生系统性金融风险是金融工作的永恒主题中国自古就有“治未病”的医学思想,防范化解金融风险也需要树立预防为主的意识,防患于未然努力把风险消灭在萌芽状态和早期阶段为实体经济服务是金融的天职,也是防范金融风险的根本举措。把防范化解金融风险和服务实体经济更好结合起来,与山东省新旧动能转换结合起来,进一步发挥金融支持新旧动能转换的功能作用防范金融风险还应该自我革命自我防范,自我提高,增强刮骨疗伤壮士断腕的气魄。处置存量风险严控增量风险,更要防止出现重大案件和群体事件促进合规稳健发展 

  有金融那一天起,风险就已存在风险与金融与生俱来。防范化解金融风险既是一场攻坚战,也是一场持久战,不可掉以轻心,不可一蹴而就,坚持“底线”思维,坚持防范金融风险永远在路上。 (记者 徐以刚

    

  

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:Bazinga

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信