琅琊网首页  读新闻:焦点 - 临沂 - 社会 - 民意直通 - 图片 - 省内 - 独家报道 - 非常关注  子频道:房产 - 财经 - 科技 - 人才 - 汽车 - 健康 - 旅游  临沂社区
财经要闻 临沂财经 银行信息 理财产品 网上银行 保险资讯 保险课堂 企业新闻 监管动态 上市信息
当前位置:首页 >首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 今日头条

“后高考时代”银行火拼出国金融

2017-06-15 09:24:00

  “十年寒窗苦读,一朝卸下重负。”高考激战过后,便是彻底解放的自由时光,考生们立即开启了放松模式。然而很多家长为给孩子规划一个更好的前景,高考过后,立马把注意力转到出国留学领域,并不显得轻松。留学生及家长们要考虑的问题细碎而繁多,包括签证、担保证明、留学贷款、换汇、刷卡、存款证明……这些出国前的必修课引爆了出国金融市场,也引来银行的“火拼”。

  留学不再是高考“备胎”

  前几年,很多人都把留学当成高考失意的后备选择,而随着国际教育市场越来越开放,不少国外院校不光在选择学生方面放宽政策,还推出丰富奖学金制度吸引“高精尖”学生报考,高考成绩优秀的学生也日趋追赶“留学潮”。

  “高考理想,优中选优,找到一条更合适孩子发展的道路;高考失意,不至于对考生打击太大,提前准备留学,对于孩子的成长有可能是个更好的发展机遇。”佳全教育咨询有限公司李校长告诉记者,根据他的经验,许多学生在国外留学过程中,获得了除了学习成绩以外更多的锻炼,包括独立生活能力、处理人际关系的能力等。

  关于孩子的留学准备,李校长总结为:“留学前期,家长要考虑以下4个方面,一选国家、二选专业、三选学校、四选城市。而对于学生,留学前期则需要在语言、资金、心理3方面做准备。”李校长解释道,语言是孩子外出学习的基础,心理是要培养孩子独立解决问题的能力,而资金并不是单纯为孩子准备留学资金,而是孩子要对管理、运用手里的资金有一定概念。

  货比三家,选择出国金融服务

  “最近这段时间,每天来我们银行咨询出国留学的家庭都不少,咨询的问题涉及到出国金融的各个方面,好在我们今年加大了出国金融业务的办理力量。”面对火爆的出国市场,工行临沂分行留学业务相关负责人表示。

  记者随后又在中行、招行、浦发银行等金融机构发现,当前,在留学服务方面,各家银行推出的服务已经覆盖了留学的所有阶段。从前期申请学校的“签发外币银行汇票”“境外电汇”到拿到签证前的“出国留学保函”“开具银行存款证明”,再到签证后的“个人购汇”“外币兑换”“签发外汇携带证”“境外电汇”等一系列服务,再到最后的国外学习和生活期间的消费、开支和旅游等金融服务以及回国后的结汇需求等一站式出国金融服务。

  “如果孩子高中和大学学业都在国外完成,那么各家银行之间的差额将是一笔不小的数目。”孩子在澳大利亚留学的李女士告诉记者,其实各家银行在不同留学金融业务中各有所长,家长要充分考虑自身情况,了解几家主要银行的优势和特色,必要时可以从多家银行选择不同的产品,自己“组装”一个最适合的金融组合产品。

  银行“暗战”升级,特色服务推陈出新

  经过近几年留学金融市场激烈的碰撞,各家银行不光是在“一站式”“一条龙”等留学金融服务上做足文章,更多的还是推出了迎合市场需求的特色服务。

  如农行“金钥匙·留学宝”综合金融服务不光将留学金融业务打包整合,还将留学贷款、留学咨询等留学金融以外的增值服务打包其中,获得客户一致认可。

  而中行在推广留学金融业务的同时,积极打造“出国金融”APP,每隔15秒一更新外汇牌价,并针对留学难题,积极通过讲座、留学展等,推广业务知识的同时,开阔留学需求家庭的视野,同时,让孩子享受到更高质量的留学生活。

  “为了让家长给孩子办理各种出国留学相关事宜不至于来回奔忙,中行临沂分行于6月17日上午,在蓝海国际饭店举行‘中银有约,梦想起航’临沂站出国留学巡展。”中行临沂分行相关负责人介绍道,活动当天,将有跨境讲师为家长朋友一一介绍留学所需的金融业务,另外,还邀请了新东方出国留学专家,为参与活动的学生及家长提供专属的留学方案,还邀请了留学精英,现场介绍留学经验供学生及家长参考。

来源: 编辑:逸飞
我要评论